子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんに伊藤園の粉末麦茶をあげる際の適量や作り方が知りたいです。スプーン練習のために使いたいです。 伊藤園の粉末麦茶をあげようと思います。 何対何とかどれくらいあげれば良いのか作り方が分かりません。 因みに子供は4ヶ月でスプーン練習が目的です。 最終更新:2024年8月13日 お気に入り 1 スプーン 麦茶 Akki(1歳2ヶ月) コメント ままり 私は作ってるうちに割合が面倒で結局、お湯で溶かしたあとに水で薄めて、薄っ!て思うくらいであげてました🤭 8月11日 Akki ご回答ありがとうございます。 水って普通の水ですか? うちは大人の水はBRITAを使用しています。 8月11日 ままり 私はウォーターサーバーですが、煮沸の湯冷しでもBRITAでも良いと思います! 8月11日 Akki ご回答有難う御座います♪ 小さじ1位あげてみました。 零してましたが‥少しは飲めた?みたいです(苦笑) スプーンって消毒してます? 私が購入したのは食洗機OKな奴です。 8月11日 ままり 1人目は頑張って消毒してましたが、2人目は適当になってしまって😂 汚いものでもないので、普通に洗ってそのままにしちゃってます笑 泡スプレーでシュシュっとやってジャーと流して(^◇^;) 8月11日 Akki ご回答ありがとうございます。 薬液消毒って書いてあったのでするのかなぁ?と疑問に思いました。 自分は泡スプレー使ってないので…哺乳瓶の消毒と一緒にして消毒、卒業したら‥食洗機だけにしようかなぁ。 うちも適当で哺乳瓶の乳首も4ヶ月位、同じの使ってて…ごめんって感じになりましたー(泣) 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Akki
ご回答ありがとうございます。
水って普通の水ですか?
うちは大人の水はBRITAを使用しています。
ままり
私はウォーターサーバーですが、煮沸の湯冷しでもBRITAでも良いと思います!
Akki
ご回答有難う御座います♪
小さじ1位あげてみました。
零してましたが‥少しは飲めた?みたいです(苦笑)
スプーンって消毒してます?
私が購入したのは食洗機OKな奴です。
ままり
1人目は頑張って消毒してましたが、2人目は適当になってしまって😂
汚いものでもないので、普通に洗ってそのままにしちゃってます笑
泡スプレーでシュシュっとやってジャーと流して(^◇^;)
Akki
ご回答ありがとうございます。
薬液消毒って書いてあったのでするのかなぁ?と疑問に思いました。
自分は泡スプレー使ってないので…哺乳瓶の消毒と一緒にして消毒、卒業したら‥食洗機だけにしようかなぁ。
うちも適当で哺乳瓶の乳首も4ヶ月位、同じの使ってて…ごめんって感じになりましたー(泣)