コメント
ままり
私は作ってるうちに割合が面倒で結局、お湯で溶かしたあとに水で薄めて、薄っ!て思うくらいであげてました🤭
ままり
私は作ってるうちに割合が面倒で結局、お湯で溶かしたあとに水で薄めて、薄っ!て思うくらいであげてました🤭
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳のシャンプーおすすめありますか? 2歳ごろまでピジョンやキューピーの全身泡ソープで 頭も体も洗っていたのですが頭皮が段々大人の匂いになり 全身洗える系のものだと臭く感じるようになりました…(笑) 最近子供用の…
手づかみ食べについて いつも手づかみ食べを1部のみさせております。 偶に全メニュー手づかみ食べにさせると、これでもかって位口の中に放り込みます💦 喉につっかえないか心配になっております、、、 止めさせれる方法と…
手足口病になり、口内炎ができとても痛いのかずっと泣いています。 あまりにも泣き続けるので、お昼に1度坐薬を入れました。 先程からまた泣き始め止まりません。 いつもと泣き方が違うので、痛いのかなと思います。 6時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Akki
ご回答ありがとうございます。
水って普通の水ですか?
うちは大人の水はBRITAを使用しています。
ままり
私はウォーターサーバーですが、煮沸の湯冷しでもBRITAでも良いと思います!
Akki
ご回答有難う御座います♪
小さじ1位あげてみました。
零してましたが‥少しは飲めた?みたいです(苦笑)
スプーンって消毒してます?
私が購入したのは食洗機OKな奴です。
ままり
1人目は頑張って消毒してましたが、2人目は適当になってしまって😂
汚いものでもないので、普通に洗ってそのままにしちゃってます笑
泡スプレーでシュシュっとやってジャーと流して(^◇^;)
Akki
ご回答ありがとうございます。
薬液消毒って書いてあったのでするのかなぁ?と疑問に思いました。
自分は泡スプレー使ってないので…哺乳瓶の消毒と一緒にして消毒、卒業したら‥食洗機だけにしようかなぁ。
うちも適当で哺乳瓶の乳首も4ヶ月位、同じの使ってて…ごめんって感じになりましたー(泣)