※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子が喘息治療中で、左目が腫れています。市販の目薬を使っても大丈夫でしょうか?

4歳の息子が喘息の吸入(フルタイドエアー)をしていて、セチリジン塩酸塩シロップとモンテルカスト細粒を飲んでいます。
今朝、左目が腫れていました。市販のロート抗菌目薬をさしても大丈夫でしょうか?

コメント

みに

問題ないと思いますが、抗菌よりアレルギーの目薬があればそちらのほうが効果ありそうな気もしないでもないです。
医者じゃないのでわかりませんが、、自分ならアレルギー薬点眼するかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信していただき、ありがとうございますm(__)m
    以前、アレルギー用のオロパタジン点眼薬をもらっていたので、それにしてみます。
    ありがとうございました😊

• 8月11日
ママリ

使いかけの目薬はやめましょうね!

次の日に目の腫れ…違う要因ですかね?むし刺され?目だけに出てるならアレルギーにしても限局してるなとおもってしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信していただき、ありがとうございますm(__)m
    使いかけの目薬は、やめます。
    このまま治らないようなら、休み明けに病院に連れて行きます。
    ありがとうございます😊

• 8月12日