自宅でのミルク作り方法について、湯冷しと純水で冷ます方法について悩んでいます。沸騰した湯で作り、冷ます方が安全かどうか知りたいです。
自宅での調乳って皆さんどうしてますか?
病院では70度保温設定でミルク作って少し冷ましたらすぐにあげれたけど、自宅はケトルの沸騰したお湯で作って、追加純水で冷まそうかなぁと考えてます
今はミルク60cc作成して50ccあげるような感じですが、その時は50沸騰の湯で粉を溶かして+10純水で冷ます感じでいいのでしょうか?
純水はピジョンのピュアウォーターを買ってて、調乳方法見たら冷ます分の水は沸騰不要って書いてありました。しかし、病院の助産師さんに聞いたら湯冷しみたいに一度沸騰させた方が安全と言われたのですが…どうなんでしょうか
教えていただけたら嬉しいです!
- nayo(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いろはす使えば沸騰とか面倒な作業いらないですよ💛
すよん
沸騰したお湯で溶かしたら、そのまま水を入れた容器に突っ込んで冷やしてます!
哺乳瓶をクルクル回しながら冷やすと、より早く冷えますよ♪
ぺんぎん
私はケトルで沸騰させたお湯を少し入れてよく溶かして、溶けたら残りのその沸騰しているお湯を必要量まで入れて、哺乳瓶を氷水で冷やしてました。ミルクの量が少なければ、冷やすのあまり時間かからないですよ!
あとは、沸騰したお湯を半分いくかいかないかぐらい入れて溶かして、残りは湯冷ましの時もあります!最近は月齢も上がって暑くてこまめに水分補給させてるので、時間ある時に湯冷まし作って冷蔵庫に入れてます!
家に水筒が1つしかないので、外出時にはピュアウォーター使ってますが、お湯でといたあと、お湯とピュアウォーターで調整してます!ピュアウォーターのが半分より少し多めに入れてます!
えるさちゃん🍊
沸騰したお湯でミルク溶かして割るやつは普通の常温(冷蔵庫に冷やしてあるもの)のやつで割ってましたよ👍
ジョージ🔰
私はミルク200の場合
ケトルで沸かしたお湯を100まで入れて天然水をまた100入れて作ってました!
半々で割ればちょうどいい温度になってすぐ飲ませれました😊
水はこちらを段ボールで買って常備しています!
安いので(笑)😂
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