※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちねす
お出かけ

生後1ヶ月の頃からバンバン外出してたよって方、いらっしゃいますか??

生後1ヶ月の頃からバンバン外出してたよって方、いらっしゃいますか??

コメント

はる

外出してました🙌
1ヶ月までが家で篭りきりの子育てに夫婦共にストレスがすごくて喧嘩になることが多かったのもあって、
1ヶ月してから徐々に慣らすって言うのをすっ飛ばしてイオンモール行ったり、ららぽーと行ったりと普通に外に出てました💦

免疫力がまだ高い時期だし、そこまで心配しなくても良いかぁくらいで思ってました😊

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月だからというより暑くて出られませんが、車があれば室内のお出かけとかすると思います🥹
上の子は秋生まれなので1ヶ月過ぎたら電車でお出かけとかしてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐やベビーカーも長時間は良くないと聴くので早めに帰るようにはしてましたが、上の子の新生児訪問のときに保健師さんにお母さんが元気ならどこ行ってもいいのよ~と言われました😃

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

1か月すぎてから今は暑いのでイオンモールなどを中心にいろんなところに行ってます!

rs

小6、小3、もーすぐ2ヶ月になるベビーがいます🤗うちの子は1ヶ月なる前からバンバン外出しちゃってます💧 人混みはできるだけさけてます⭐️あんまり家にいると『くる病』になってしまうのでなるべく日光に浴びるようにしてます🤗

みきちねす

まとめてのお返事ですみません。
みなさんのコメントを見せていただいて、背中を押してもらい、お出かけすることができました😊
妊娠からずっと楽しいことを我慢していた上の子のために、イオンモールのイベントに参加させたくて行ってきました😊
わたしとお出かけするのすごく久しぶりで、ママも一緒に行くよというとすごく喜んでくれました❤️
このあと赤ちゃんたちが体調を崩さなければと思いますが、良い刺激になったと思います!!
ありがとうございました🥺🙏❤️