※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が寝る前に電気やテレビをつけっぱなしにしていて困っています。皆さんはどう対処しますか?許容するか悩んでいます。

旦那が電気など全部付けっぱなしで寝てたら皆さんどうしてますか?

普段単身赴任でいない旦那が帰ってきて初日からリビングで酒を飲んでました。
いつもそのまま寝落ちするので今回は私が事前にリビングのエアコンを消して扇風機もタイマーで消えるように設定しておきました。
朝起きたら寝室の布団に旦那がいたので「お、今日はちゃんと寝室きたんだな」と思いつつリビングに行ったら電気とテレビは付けっぱなし、トイレの電気も付けっぱなしでした…。

本当によくあるので何度も「やめて欲しい、酒禁止にするよ」と言ってますが普段単身赴任先では酒を飲まず帰ってきた時だけ飲むらしいので酒禁止は無理と言ってます。
それならちゃんと全部消してから寝てくれればいいのに何度行っても直りません。たぶん酒が入ると全て忘れるんだと思います。

皆さんは「休みのうちなら多めに見るか」と心を広く持って許しますか?

コメント

4人ちびママ。

私なら、たまになら許すかもしれないです。
それは毎日一緒にいて
それをされてるから🤣🤣👋🏻

まさにタイマーするようにしてます(笑)

yuna

帰って来てる時だけならもう許すというか放っておきます🤩
わたしは、毎日それなので小遣いから電気代引くよと言いました笑

はじめてのママリ🔰

単身赴任で帰ってきているのならその期間は許します!

我が家はほぼ毎日です。
罰金制にするよ!とかお小遣い引くよ!とか言っても全部無意味でした。笑