コメント

ppp
うちは下の子は半袖ロンパース
上の子は半袖の腹巻付きパジャマです◎

ろみ25
うちの子は2月生まれですが生後2ヶ月の頃まだパジャマは着せてませんでした(^_^;)
70センチの服が着られる秋頃からパジャマを用意しました⑅◡̈*
-
yutan miki
早速お返事いただきありがとうございます😊
色々な考え方がありますよね👌🏻
夏には70cmになると思うので、その時期のパジャマの用意を検討中です。- 4月14日

leaf
うちの子も同じ1月生まれです♪
うちはまだパジャマ着せてないです(^_^;)年中素材の服着せてます(ㆁωㆁ*)
-
yutan miki
ありがとうございます😊
年中素材ってとんなものですか?
パジャマといっても、短肌着がロンパースにくっついているものをパジャマと決めて着せているだけです😅- 4月15日
-
leaf
西松屋に年中素材と書かれたものがあるので、それを買ってます(ㆁωㆁ*)季節問わず着せれるものです♪あとは温度見て肌着やレッグウォーマーなどで調節してます(*´∀`)
- 4月15日
-
yutan miki
そんな素材があるんですね😳
初めて知りました!
ありがとうございます🙏🏻
参考にさせていただきます✨- 4月15日

すぴか
同じく1月生まれです😃
うちの子は暑がりなので、最近部屋では短肌着+コンビ肌着で過ごしてます😂
-
yutan miki
ありがとうございます😉
今日、さすかに暑くなってきたので、日中の着るものも考えないとと思っていたところです。
コンビ肌着、いいですね!
早速購入します👌🏻- 4月15日
-
すぴか
コンビ肌着、涼しくていいのですが、新生児サイズなのでこれから購入されるとすぐにサイズアウトしてしまうかもです😭
うちの子も、もうパツパツになってるので😂- 4月15日
-
yutan miki
コンビ肌着って、新生児用しかないんですね😣知りませんでした😅
ありがとうございました🙏🏻- 4月15日

しじみ
うちの子、1月生まれなんですが…半袖ロンパース着せて寝てました。その頃は腹巻きはしてませんでしたが…綿のガーゼケットはかけたりくるんだりしてたように思います。
-
yutan miki
ありがとうございます😉
真冬ものは出産前に用意していたのですが、ここ最近暖かくなったり暑くなったりしてきたので焦っています😅
ガーゼケットも必要ですよね👌🏻
週末に買い物に行こうと思います😃- 4月15日
-
しじみ
ちょうど写真を見返してたら、腹巻きつけてました!
うちの子、布団類が嫌いだったのでクーラーでお腹が冷えないように夏場でもつけていたようです!- 4月16日
-
yutan miki
腹巻も用意しておいた方が良いみたいですね😉ありがとうございます🙏🏻
- 4月17日
yutan miki
早速お返事いただきありがとうございます😊
半袖ロンパースに下着はなしですか?
大きくなったら腹巻付きのパジャマが良さそうですね👌🏻
ppp
下着ありです𖧧 ˒˒
今は半袖の下着に薄手の長袖ロンパース着せてますよ(*^^*)
腹巻付き、お腹出ないのでいいですよ〜
無印良品にお着替え甚平というのがあるのですが、着せるととても可愛いですよ♩◦.
yutan miki
無印、早速探してみます!
参考になるお返事、本当にありがとうございます😊