コメント
さやえんどう
お盆のときに発熱だと心配なりますよね💦
うち、ちょうど2年前のこの時期に家族全員でコロナになりました😅
病院開いてないので、家にある市販薬と前に受診したときにもらった解熱剤で乗り切りましたよー。
ピークのときの世話はつらかったですが、どうにか…という感じでした。
さやえんどう
お盆のときに発熱だと心配なりますよね💦
うち、ちょうど2年前のこの時期に家族全員でコロナになりました😅
病院開いてないので、家にある市販薬と前に受診したときにもらった解熱剤で乗り切りましたよー。
ピークのときの世話はつらかったですが、どうにか…という感じでした。
「お盆」に関する質問
親戚の集まりについてです。 年末年始・お盆・ゴールデンウィーク義父母家で集まるのはまだわかりますが、義父の兄家にも行かないといけないのが気が進みません😅 どのくらいの頻度で集まり、どのくらいの範囲で行きます…
年一で会う友達とかに、だんだんと緊張してしまうようになってる人ってますか?私がそうです笑 それでお盆とか長期休みで、久々に友達とかに会うとき、今度帰るけど会える?って聞くのが憂鬱になってきました。会いたいの…
保育園について教えてください! まだ保育園に通わせてなく、無知すぎるのですが… ①保育園は基本的に夏休み等無く預かって頂ける認識なのですが、親の仕事がお盆休み等の場合は、子供も保育園はお休みさせる認識であっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆきち
ありがとうございます💦
コロナというのは簡易検査で自宅でされたのですか?
近くに休日当番医はあるのですが、まだ不調の息子と元気な娘を連れて行くわけにもいかず😭
さやえんどう
そのときは、簡単に受診できなかったんですよね。
家に学校や園からもらった検査キットがあったので、自宅でやりました。
当番医には、ママさんと息子さんの受診を考えてる感じですか?
私なら、症状的には当番医の受診はしないと思います。
動けるうちに市販薬や発熱時のスポドリ、ゼリーを買い込んでおくかなと。
いつもそんな感じです😅
ゆきち
倦怠感と頭痛がありますが、以前処方されたカロナールが残っているので、このままなら乗り切れそうです!
息子は気管支が弱いので先に受診して早めに薬飲んでるのですぐ回復しました✨
旦那に追加で薬と食料をお願いしたので、何とかなりそうです!
ありがとうございます☺️