※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

息子が症状で受診せず、私も症状が出て困っています。子供を連れて受診もできず、実家も頼れず、不安です。コロナでも病院なしで乗り切れるでしょうか?お盆休みも無駄になりそうです。

息子が数日前から発熱咳で受診、
コロナの検査はしませんでした。
どうやら私が移ったようで
喉痛頭痛微熱です😭
今日も明日もワンオペで暑い中、
子供たちを連れて受診もできず💦
実家も頼れません。
隔離もできず、もしコロナだったら全滅かな😭
もしコロナでも病院行かずに乗り切れるでしょうか?
せっかく長期で取れたお盆休みも何もできずです。

コメント

さやえんどう

お盆のときに発熱だと心配なりますよね💦
うち、ちょうど2年前のこの時期に家族全員でコロナになりました😅
病院開いてないので、家にある市販薬と前に受診したときにもらった解熱剤で乗り切りましたよー。
ピークのときの世話はつらかったですが、どうにか…という感じでした。

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます💦
    コロナというのは簡易検査で自宅でされたのですか?
    近くに休日当番医はあるのですが、まだ不調の息子と元気な娘を連れて行くわけにもいかず😭

• 8月11日
  • さやえんどう

さやえんどう

そのときは、簡単に受診できなかったんですよね。
    家に学校や園からもらった検査キットがあったので、自宅でやりました。

当番医には、ママさんと息子さんの受診を考えてる感じですか?
    私なら、症状的には当番医の受診はしないと思います。
    動けるうちに市販薬や発熱時のスポドリ、ゼリーを買い込んでおくかなと。
    いつもそんな感じです😅

• 8月11日
  • ゆきち

ゆきち

倦怠感と頭痛がありますが、以前処方されたカロナールが残っているので、このままなら乗り切れそうです!
    息子は気管支が弱いので先に受診して早めに薬飲んでるのですぐ回復しました✨
    旦那に追加で薬と食料をお願いしたので、何とかなりそうです!
    ありがとうございます☺️

• 8月11日