※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

寝汗問題で悩んでいます。寒さと乾燥、息子との温度差が課題。気密性やベットの位置も要因か。

寝汗問題です🥹
寝汗が凄くて背中もビッチョリなので夜中に毎日肌着とパジャマ着替えさせます😂💦
冷房は25.5℃〜26℃にしてそれでも暑いかな?と思うときはタイマーで扇風機をまわしているのですが‥

クーラーがある壁側を頭にして反対側の壁には窓があるので足で寝ていますが、私は寒く感じても息子側はそこまで冷風が来ないのか‥
25℃にして肌寒いくらいにして長袖パジャマや26℃にして半袖パジャマなどどの感じがいいのかやってみましたがやはり寝汗は必須で😂
汗かいたままだと風邪ひいてしまうのも嫌だし、冷房低過ぎても乾燥したりして咳したりするのでもぅー難しい😓‼️

アパートだから気密性が悪かったりベットの位置が良くないのか?悩んでます😓

コメント

かのん

体質もある気がします💦

長男は汗っかきで何度にしても寝汗びっしょりですが、次男は何度でも全く汗かかないです😅

ちなみに室温は24℃くらいにしてます💡