※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
お仕事

30歳を過ぎてからネイリストになった方いますか?夢を叶えたいので、経験談を聞きたいです。

30を過ぎてから資格を取りネイリストになった方いますか?どうしてもネイリストになりたい夢を叶えたくて、現実のことなどお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ただネイルサロン通いが好きなだけなのですが…
夢叶えてください♡
家賃50000円の賃貸マンション一室でも開業できますし、自営業にももってこいな職業かと。
ただ、ネイルサロン山ほどあるので…まずは高いお金払ってホットペッパービューティーに掲載することが最優先で、
そこから初回割引クーポンだして2回目以降のリピーターをどう増やしていくか?
ポイントカードや2回目割引やオフ無料とか。
ネイルサロンも値上がりしていてオフ代毎回とるようなサロンも多いので、個人的にはリピーターはオフ代無料だと通いやすいです。
あとはやはり技術が一番だと思うので、自爪削りすぎないとかモチがいいとかそこは研究してほしいなと思います!

• おいも

おいも

ありがとうございます!!!
    とっっっっっても参考になります🤍

スクショして保存します✨

行き詰まったらその度にこちらをみます!笑
    本当にありがとうございます🪸🤍

• 8月11日
ママリ

20代後半ですが友達に2人います✌️
しかも2人とも最初は独学で最後の1級の試験だけ学校に通ったって言ってました!!
最初はサロンに雇われてたけど今は独立して安定してお客さんがいるみたいです🤍
やっぱり技術職ではあるので数こなしてなんぼって言ってました!!あとは本当にネイルが好きかどうかですね🥹
何も参考にならないコメントかもしれませんがすみません🫣30歳になっても夢を追いかける姿とっても素敵です🤍
私も同い年ですが夢も目標もないので憧れます😭
応援してます!頑張ってくださいね🥺

• おいも

おいも

ありがとうございます!
    やはり技術ですよね🥺

そう言って頂けてうれしいです🥹✨がんばります🤍

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ネイルサロン勤務ですが30過ぎてスクール行って資格取って入社してきたスタッフいますよ💅

• おいも

おいも

実際にネイリストで働いていてどうですか?🤔

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年目ですが楽しいですよ!仕事行きたくないって思った事がないです!お給料は田舎なので少ないですが😂

• 8月11日
  • おいも

おいも

すごい🤍
    やっぱりネイルを好きな気持ちが大切ですよね🥺

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

30歳過ぎてから通信の学校に通って試験受けて資格をとり、アルバイトでちょこちょこネイルサロンに勤務しましたが、私の場合は30代後半で老眼とかすみ目が始まってしまって、施術がしづらくなったのでネイルは趣味にしました😂
今は自宅でたまにママ友のネイルやってます笑

• おいも

おいも

わーそうなんですね😩
    ネイリストは目が大事って言いますよね😩長く続けられないともよく聞くのですがやっぱりそうなんですかね?(:_;)

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    若いうちからネイルの技術を磨いていればカバーできたのかと思いますが、ネイル技術がまぁまぁで老眼だとかなり気を使うので疲労度と腰痛もヤバすぎて😭

やっぱりネイリストの寿命は短いですよ😭
    老眼鏡してるネイリストってお客様からの信頼がまずないですからね笑

なので今は良い趣味です☺️

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、商店街とかで起業しておばさま方をメインの客層にするなら全然いいと思います笑

気持ちも分かってもらえるので笑

• 8月11日
  • おいも

おいも

なるほどー😩
    何歳で目が悪くなってくるのかわからないし賭けですよね😩

• 8月11日