※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
子育て・グッズ

フルタイムで働くシングルマザーです。休みの日、子供と遊ぶことが億劫で動けず、片付けもできず怒りっぽくなってしまいます。

フルタイムで働いてるママさん。子供と遊んであげてますか•́ω•̀)?
私はシングルで土日休みです
休みの日に子供に必要最低限の事しかできてません。 子供3人で遊ぶ姿を見るだけです。。
遊んであげたいのですが億劫になってなかなか動けません。。。
しかも片付けないのもあり、休みは怒ってばかりになってしまう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、。
私も週2日休みで基本仕事の日は部屋の掃除とか布団の洗濯とかしてないので、休みの一日は掃除やら晩御飯の作り置きをして、実質自由な休みは一日。
子供2人だけですが遊んでも数分で疲れた、、ってなります😵‍💫体使う遊びじゃないんですけどね😅
自分の時間も欲しいからYouTubeなどに頼ったりして個々の時間を過ごしたりもしてます、、。

はじめてのママリ🔰

私も家にいると必要最低限しかやる気にならないので、土曜日は子どもが遊べる場所に連れて行くと決めています!
家の中ではほぼ遊べれてなく、YouTube頼りになっています💦