※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

資格を持っている方へ 手に入れた資格の価値を感じませんか? 辞めても働きやすい、全国で活躍できる強みがありますね

手に資格がある方!
あの時苦労したけど取っておいてよかったなー!って思いませんか??

辞めても働く場所に困らない、全国どこでも働けるって強いですよね🥺

コメント

確かにそうですね!
なので、私は2年後に転職しようと思っていますが、一度いまの職種からあえて離れようかなとも思っています。

他に出来ることがないので、たしかに思います!が、やり直せるなら同じ資格は取りません!笑

元々取る気なかったけど子供たちの為にと取った資格。
給料の差を考えると1円でも高いのでよかった🤣

はじめてのママリ

子どもが小さくても採用されやすいし、近くに働く場所は沢山あるのでありがたいですね。でも好きじゃない🤣

ママリ

そうですね。
転勤族の人と結婚するなんて独身の頃は思ってもなかった者ですが、転勤族の妻となりました。
どこへ行っても小さい子2人いても面接すれは即採用です。年収は700万超えます。転勤族なのですぐ辞めるかもしれませんって言っても即正社員で採用です。
資格は強いですね。職に困りません。

ままり

みなさん、どんな資格なんでしょう???
私も介護福祉士は持っていますが…使っておりません😂

確かにどこでも働けるけれど…

♡♡

思います!
会社倒産してもとりあえず資格あればなんとかなります🫣
頑張ってよかったーと思います💪