義実家でテレビが好きで退屈、スポーツ中継ばかりで飽きる。1日中はきつい。
義実家が退屈すぎるのですが、全員がテレビを見ていてそのテレビに興味が全く無い時、どうして過ごしていますか?
義実家はスポーツ観戦好きで、大してルールも知らないのに見るのが好きです。
今ならオリンピックもどの競技でもいいからその時間帯にやっている競技をひたすら見ます。
あとは駅伝とか、野球とか。
中継を全員で見たあと、直後に別のチャンネルで放送している録画映像を見て、また別のチャンネルでハイライトを見て…というように何度も何度も同じ試合を見ます。
今日リビングに誰もいなくなった時間があったので、普通のテレビに変えると、誰かが戻ってきてすぐにオリンピックに変えられてしまいました。
全員応援したりあーだこーだ野次を飛ばしたり、雑談はせずにちゃんとその試合を見ているので退屈です。。
何度も「〇〇ちゃんはご実家で野球見たりしてた?」とか、その度に聞かれていましたが「いえ、女姉妹で野球は興味なかったので誰も見ません😊」と答えても「じゃあ野球ばかり見てても退屈だよね、チャンネル変えようか…」とはなりません。。
2〜3時間なら付き合えますが、1日中となるとしんどすぎます。
- はじめてのママリ🔰
ゆな
しんどい、、
帰省する意味、。ってなりますよね😱
はじめてのママリ🔰
私は普通に携帯つついてます(笑)
もしくは、旦那に暇アピールしたどこか出かけます😂
その場で付き合うことはしないですね~。なので2~3時間でも付き合ってあげて凄いです😭✨️
ママリ
うわぁ‥想像するだけでしんどいですね😇
私ならもう普通に携帯触っちゃいます!!
コメント