※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

子供の行動にイライラし、ストレスを感じています。どうすれば良いか分からず、自分を責めています。ストレス発散方法を教えてください。

子供が帰ってくると耳がこもったり、耳鳴りしたり、息がしづらくなります。
5歳と6歳のシングルマザーです、上の子は最重度の発達障害があり最近は本人も機嫌が良くなくずっと叫んだり泣いたり物を投げたりします。。。
下の子も全く言うことを聞いてくれずで参っていてついつい怒鳴ってしまいます。
土日は本当に地獄としか思えないし、平日も園から帰宅後ですら苦痛に感じます。
このイライラなどはどうしたら良いのか分かりません。正直子供可愛いと思えない自分もいて、自分が最低すぎて苦しいです。
皆さんストレス発散どうしてますか?
平日休みないのですが休んでゆっくりしたいと考えてしまうくらい参ってます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です💦
言うこと聞いてくれないなんて大人同士でもストレスですもんね💦
最低なんてことないと思います。
かなりストレスためられてるんだなって感じました😢
子どもが可愛いと思えないことありますよ💦
普段どんなに可愛く思えても、1人しか子ども居ない私でも思うんですから…。

お子さんを少しでも預けられる場所はありますか?
平日有給とれるなら子ども達は園に預けて、少し子どもたちと離れてゆっくり出来る時間が取れたりしますか?

私ならドライブしたり、カラオケとか車内で好きな歌を大声で歌ってストレス発散します。

はじめてのママ

毎日本当にお疲れ様です。
我が家には夫がいますが、共働き。
7歳、最重度、4歳、軽度ASDがいます。
週末は完全ワンオペのため、疲れて気力がなくなるのわかります。
一昨日の日曜日は児童館振替えでどこも児童館が休館だったので絶望しました😭
日曜日やってる放課後デイを探して7歳を預けるようになったのでいくらか楽になりました。またはファミサポ等を利用しなからなんとか過ごしています。
ショートステイなど利用してみてはどうしでしょうか?
まだ利用してませんが、本当に大変な場合利用するつもりで準備しています。