※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ
お出かけ

今度9ヶ月の娘をつれて一泊二日の旅行にいきます!赤ちゃん用のボディソープってどうされてますか?😣

今度9ヶ月の娘をつれて一泊二日の旅行にいきます!
赤ちゃん用のボディソープってどうされてますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で
アレルギーとか特にないなら1日ぐらい
ホテルのやつでいいと思いますよ🤔

りあん

いつもボトルごとです!ビニール袋をかぶせて持って行っています!
ウェルカムベビーのお宿やサービスが充実しているお宿などは用意してくれていると思いますよ🧴❤︎

み

子が9か月のときは新しいベビーソープ買って持っていきました😊残ったら家で使えばいいし持ち帰る時は初めについてたストッパーをつけて持ち帰りました✩

ママリ

自宅で使っているボトルを持っていってます!
常に旅行用にストッパーは取ってあるので😳
なければ新しく買います!

めめ

ダイソーに泡で出せるちっさいポンプありますよー!!

ママリ

新しいベビーソープを持って行き、帰りはビニール袋に入れて水漏れしないようにして持ち帰っています。

はじめてのママリ🔰

ベビー用品店で旅行用、お試し用キットみたいなのがあったので、それを使ってます!保湿クリームとかもセットでついてるので便利でした😉

みおんまま

うちはアラウベビーの泡のポンプ式を使っているのですが、

旅行の際にはアラウベビーの石鹸タイプがあったので、念のためAmazonで買い、持って行っています。

事前に赤ちゃん連れと伝えておくと、
宿泊先に意外とベビー用のものが準備されていることも多く、
あまり使わずに済んでいます。