※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴで前向き抱っこは5ヶ月からですが、前向き抱っこは6ヶ月過ぎたくらいからがいいんですかね??友達にいわれました

エルゴで前向き抱っこは5ヶ月からですが、前向き抱っこは6ヶ月過ぎたくらいからがいいんですかね??友達にいわれました

コメント

さくら茶

5ヶ月から前抱きしてる人いますよー🤭
うちはお外見たくて仰け反っていたので、前抱きしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私も数回やってたんですが、友達に駄目だよ!と言われました😵
    ちなみに...前向き抱っこって私たち親が歩く振動で赤ちゃんの頭?首?顔?が動きません?笑

• 8月10日
  • さくら茶

さくら茶

腰が座るとかそういう問題でしょうかね?🤔
    育児に絶対はないので、我が子がお外に興味津々だったら前抱きしちゃってもいいと思います😌
    動きます😂
    これは普通に抱っこしてても同じなので気にしてないです🤣

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

エルゴじゃない抱っこ紐ですが、前向きは腰が据わってからと書いてありました!
お友達も腰が据わってからのがいいという意味じゃないでしょうか🤔

はじめ

子供の発達状態によるんじゃないかと思います☺️腰座り首座りしているなら前向きでいいんじゃないかと思います😌