※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の本で難しく感じ、挫折しそう。簡単なレシピ本を教えて欲しいです。

離乳食の勉強をするに当たって、うたまるごはんの本を買ったのですが、普段あまり使わない食材が出てきたり、中期や後期はどんどん難しくなってきて、料理がもともと苦手な私は途中で挫折きそうな気がしてきました😂
卵の進め方についても、もっと詳しくレシピがないと私には無理そうです💦

でもレシピを真似しないと作れないと思うので、うたまるごはんの本のように真似するだけで作れる、もっと簡単なレシピの本があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

こてこて

本とか買わずにインスタで調べて、お、簡単そうってやつ作ってました笑
食べれる食材かどうかは一応アプリで確認してました。
卵の進め方も同様にインスタで出てきたのでそちらを参考にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで調べて作っていたのですね!💡その方が簡単そうなの見つけられそうですね!
    本を参考にしつつ、難しそうなのはインスタで探してみることにします!🥹

• 8月10日