※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンに黒いでかいGが出ました。どこから入ったのか心配です。ブラックキャップはキッチンに置いても大丈夫でしょうか?食器棚には置かない方がいいですか?外用のブラックキャップは必要ですか?

二階のキッチンの床に黒くてでかいGがいましたー😭😭😭
どこから入ってきたんでしょうか😭😭😭
旦那が駆除しましたが今年2匹目です😭😭😭
そしてブラックキャップはキッチンでも置いてますか?
食器棚の中などはやめたほうがいいんでしょうか?
外用のブラックキャップは呼んじゃわないですか?
教えてくださいーーー😭😭😭

コメント

ママリ

新築戸建てで住んで3年経ちますが出ません!外用と室内用にブラックキャップ置いてます!
あとはエアコンは防虫キャップ、網戸と玄関ドア、物干し竿に防虫剤付けてます。たまに蜘蛛見かけます😅
周りの環境でも出るか出ないかあると思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は築5年の戸建てです😭
    今まで見なかったのに今年初めて出ました😭😭😭
    見なかったのを良いことにあまり対策していませんでした😭😭😭

防虫剤でも効き目あるんですね!!!
    結界のように張り巡らせたいと思います😭😭😭

教えてくださりありがとうございます!!!
    明日さっそく買いに行ってみます!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

アパートに住んでる時はG以外にも虫が出やすくてほんとにうんざりしてたので引越しして虫対策は万全にしてます!虫苦手なので😭でも息子の為に母は見かけたら退治頑張ります🔥笑

• 8月10日

ブラックキャップはゴキブリを引き付けてその餌を食べさせて巣に戻し皆殺しにするみたいなのですが巣に戻るまでに死ぬゴキブリが多いみたいで、そのゴキブリの死体が他のゴキブリを寄せつけるみたいなのも聞いてブラックキャップ一切置かなくなりました!置いてた時はゴキブリ数匹家の中に出ましたが、置かなくなってから見なくなりました~!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、え、ええええ!!!
    死体が他のゴキを寄せ付けるなんてキモすぎますーーー😭😭😭

置かなくなってから見なくなったんですね、、、!!

ブラックキャップもよくよく考えておいた方がよさそうですね😭

教えてくださりありがとう!

• 8月10日

退会ユーザー

ブラックキャップを置かずにゴキブリムエンダーをしてた方がいいみたいなのでオススメします🙆🏻‍♀️💗上の方が言ってるようにエアコンのホースの部分にも防虫キャップつけてたら尚更いいです!!

• 8月10日