コメント
ママリ
新築戸建てで住んで3年経ちますが出ません!外用と室内用にブラックキャップ置いてます!
あとはエアコンは防虫キャップ、網戸と玄関ドア、物干し竿に防虫剤付けてます。たまに蜘蛛見かけます😅
周りの環境でも出るか出ないかあると思います😵
退会ユーザー
ブラックキャップはゴキブリを引き付けてその餌を食べさせて巣に戻し皆殺しにするみたいなのですが巣に戻るまでに死ぬゴキブリが多いみたいで、そのゴキブリの死体が他のゴキブリを寄せつけるみたいなのも聞いてブラックキャップ一切置かなくなりました!置いてた時はゴキブリ数匹家の中に出ましたが、置かなくなってから見なくなりました~!!
-
はじめてのママリ🔰
え、え、ええええ!!!
死体が他のゴキを寄せ付けるなんてキモすぎますーーー😭😭😭
置かなくなってから見なくなったんですね、、、!!
ブラックキャップもよくよく考えておいた方がよさそうですね😭
教えてくださりありがとう!- 8月10日
-
退会ユーザー
ブラックキャップを置かずにゴキブリムエンダーをしてた方がいいみたいなのでオススメします🙆🏻♀️💗上の方が言ってるようにエアコンのホースの部分にも防虫キャップつけてたら尚更いいです!!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
我が家は築5年の戸建てです😭
今まで見なかったのに今年初めて出ました😭😭😭
見なかったのを良いことにあまり対策していませんでした😭😭😭
防虫剤でも効き目あるんですね!!!
結界のように張り巡らせたいと思います😭😭😭
教えてくださりありがとうございます!!!
明日さっそく買いに行ってみます!
ママリ
アパートに住んでる時はG以外にも虫が出やすくてほんとにうんざりしてたので引越しして虫対策は万全にしてます!虫苦手なので😭でも息子の為に母は見かけたら退治頑張ります🔥笑