※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で抱っこしてても歩く振動で少し赤ちゃんの首か頭揺れますよね?

抱っこ紐で抱っこしてても歩く振動で少し赤ちゃんの首か頭揺れますよね?

コメント

りり

頭は揺れますが、お子さんがゴロゴロしてもうつ伏せになっても揺れるので、そこまで気にしなくて良い時期ですよ😊
頭の揺れで危険なのが、首がすわってない状態でヘドバンする勢いで振るとかなので、日常生活は気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、うちの子首すわってない?と思ってしまいまして...笑
    抱っこ紐で歩く度に結構ぐらん、ぐらんと私の歩くペースで頭が揺れたので🤣笑
    みんな揺れますよね?歩く振動ですよね?

• 8月10日
  • りり

りり

歩く振動は何の問題もありませんよ😊
    これが危険ならベビーカーも抱っこ紐も販売できないし、ママたちの抱っこ移動も禁止されます🙌🏻
    それがないということは、移動の揺れは気にしなくて良いと言うことですよ🌻

すわってなくても少しでもサポートがあれば大丈夫!
    首のことを考えずヘドバンして振り回すとかしない限り何もないです🕊️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか実は...
    首がぐらっとなるのでウエスト症候群を心配してまして...
    大丈夫ですよね😭

• 8月10日
  • りり

りり

ウエスト症候群の発作時の動画を見たことありますか?(YouTubeにあります)
    ネット上の文字を見るより動画で見て、お子さんの様子と比較して見る方がいいですよ🙌🏻
    点頭てんかんは発作が起きると規則的に起こります。
    気になる時は半年検診で相談するのもいいかなと🤔

• 8月10日
べびたま

そのくらいの揺れは大丈夫ですよ😌
気になるようでしたら軽く支えてあげたり
タオルを置いてたらいいかもしれません😉