※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の弟がデキ婚し、結婚祝いをもらえずに悩んでいます。弟からは出産祝いだけで、自分たちも同じように出産祝いでいいと思ったが、長男だからと結婚祝いを期待され、ケチだと感じています。

旦那の弟がデキ婚します。
私達もデキ婚で弟からは出産祝いしか貰っていません。
旦那が結婚祝いなんかあげないとって言ってて私が「私達も出産祝いだったからいいんじゃない?」って言ったら「いやぁ長男やからせなあかんやろ」と言われました。
私がケチなんでしょうか🥲
別に結婚祝いも欲しかったとかそんなん一切思っていません

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちですから旦那さんに任せてもいいのかなぁとは思いました🤔
うちの旦那も長男ですが、お兄ちゃんとして!って常にどこかできっとあると思いますよ☺️

はじめてのままり

旦那さんがお祝い包みたいといってるならそれでいいのかな、と思います😅

meeeta

それモヤモヤしますよね😭
ケチじゃないと思いますよ!

うちは義兄にも義弟にもしっかり結婚や出産のお祝いを渡しましたが、逆にもらうことはないかかなり少額のどちらかでした。
義両親からあなた達はお祝いとかちゃんとしてるのにあの2人のところはねぇ…💦と言われたことがあり、やることをやっているって分かってくれてる人がいるならそれでいいかなって思うようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

自分のお小遣いの範囲でって言えば良いと思います🙆
というか一回お祝い渡したなら2回目、3回目の結婚ってどうするのかな🤔