※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

旦那が借金を返してくれるか心配です。生活が赤字で少額しか返せず、貯金もなくなりました。借金を返さないと利息が増えます。返済に不安があります。

貸したものは返ってこないと思っておいた方がいいですかね?
旦那が結婚当初大学生で借金がありました。結構な額で私が全て肩代わりして返しましたが私が貯金してきた分からだったので必ず返すことを約束させました。
今むしろ生活が赤字でして返せる月は三万ずつくらいで返してくれるのですがこんな少しずつでは絶対返しきれないよと思ってます。
死ぬまで(私の記憶があるまで)に返してくれたらいいのですが本当に返し切れるのか…
全く返ってこないわけではないですし勿論今の生活が1番大事なのであまり強くは言えません…
でも私は結構貯金してきたのに今は0に等しいです。
あのお金があれば今余裕で生活できてたのになと思います。
でも旦那の借金を早く返さないと利息だけが増える一方なので代わりに私が返済しました。
ちゃんと返ってくるのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いまのところは毎月3万、、なんですよね?
旦那さんと一度話し合ってみたらどうでしょうか?!
残り⚪︎⚪︎⚪︎万だけど、今のペースだと返済が大体⚪︎歳くらいになっちゃうよね、、これどうにかならんの?って私なら言います🥺

🔰

結婚して子どももいてってなるとお小遣いからの返済なんですよね?
それだったら月3万返してくれるだけでもいい方かなと思いますけど🤔
副業できる仕事をされてるかどうかはわかりませんが副業してまで早く返してほしいって感じなんですかね??
副業されるとみささん自体に家事育児の負担が増えるだろうし、旦那さんも疲れてイライラして夫婦仲険悪になりそうですけど。。
今の生活が苦しいならまだみささんが仕事してないなら仕事して収入を増やす方が現実的かなーと思いました。