妊娠2人目は10週から気持ち悪さが続き、子宮や腰に不快感あり。育児との両立が大変。
2人目の妊娠の方がマイナートラブル多かったいますか?
1人目の時は気持ち悪い時はあったけど10週には落ち着いていて、今回も10週で落ち着いたと思ったら11週からほぼ1日中気持ち悪いです😭今までは夕方から夜にかけてとかでした。
それに子宮が大きくなる痛みなのかずっと子宮あたりに違和感あるし腰痛があります。
1人目の時は腰痛はもっと後だった気がしてます( ; ; )
育児しながらの妊婦生活も想像以上にキツいです泣
- ママリ(妊娠26週目, 2歳10ヶ月)
コメント
みりん
つわりの酷さも長さも2人目が強かったです…。
マイナートラブルで言えば、臨月の頻尿がやばかったです(下の話しですみません💦)
上の子がいるとゆったりできる時間も限られますよね💦無理せず過ごしてください…と月並みなことしか言えませんが、どうぞお体に気をつけて😊
みる
2人目の方がつわり酷かったですー💦
切迫で入院もするし妊娠中はほぼ吐いてました、、🥲
でも3人目は2人目より悪阻が楽で助かってます!!
-
ママリ
そうなんですね( ; ; )
重さ的には1人目の方が重かった気がしてますが、今回は上の子の育児もあるからなのか一日中気持ち悪いのが続く日々です😭
3人目は落ち着いてるとのことよかったですね☺️週数も近くて嬉しいです。お互い頑張りましょう泣- 8月10日
らむお
1人目の時は悪阻がきつく通院で点滴受けていましたが13週くらいで落ちついて、その後は元気な妊婦でした☺️
2人目は6週目から酷い悪阻で12週まで入院、18週まで続きました。便秘と湿疹と貧血にも悩まされて、20週過ぎから悪阻復活して今もほぼ毎日吐いています。
早く産んでしまいたいです😭
-
ママリ
私と比べ物にならないくらい大変でしたね😭本当に毎日お疲れ様です本当に尊敬します( ; ; )もうすぐで正期産ですね…!応援しております😭!!!
- 8月10日
-
らむお
労いのお言葉ありがとうございます😭✨
ママリさんは上の子がまだ2歳との事で、そんな中の悪阻やマイナートラブルは余計に辛いですよね💧まだまだ先は長いですが安定期を迎えて少しでも楽な妊娠生活になりますように😌- 8月10日
ママリ
ありがとうございます😭
どちらも食べづわりで1人目は吐きそうな寸前までいくときがあったもののすぐに落ち着いて、今回は地味に気持ち悪いのが長く続いててしんどいですナク
臨月の頻尿も恐ろしいです…
ありがとうございます( ; ; )
みりん
同じ体で妊娠してるのに、同じ経過ではないんだなぁとゲロゲロしながら思ったものです…笑
胎動感じたのは2人目が早かったですよー!
気持ち悪いのが長く続くのめっちゃしんどいやつですね…😭