服の着せ方や選び方について相談です。生後3ヶ月の赤ちゃんには何を着せればいいか不安です。ズボンや肌着の必要性、上下別の服はいつから必要か知りたいです。
こういう服とかって、どうやって着せたらいいんですか?
上の服は、下は何も履かなくてこのままですか?ズボンとかは履かせるんでしょうか?
真ん中の服は、長袖です。これも、下は何か履かせるんでしょうか?
下の服は、ボタンが上まで付いていますが、肌着として着るんでしょうか?上、下に何を履かせれば?
生後3ヶ月ですが、何を着せればいいかわかりません。
子供って、いつ上下別の服を着るようになるんですか?
- yuki(7歳)
コメント
reika。
私は今のところそれにズボンです!
もう少ししたらズボンじゃなくてレッグウォーマーにしようかなと🍓💕
scyママ
うちは、タイツはかせたり。
普通に、こーゆー洋服の上からズボンはかせたりしました。
夏で半袖だと、これだけとかもあります!!
-
yuki
タイツとか売ってるんですね!ピタっとしてると嫌がったりしませんか?
この服、長袖なので、何を着させればいいのか迷います。- 4月14日
-
scyママ
うちの子たちは、嫌がらなかったです!!
- 4月14日
-
yuki
うちも挑戦してみます🙂- 4月14日
ハム子☆
私も迷いました。
上の服は、靴下短いの家でははかせて、そのままいたりしますが、外ではズボン履かせてます。
他はわかりません💦
上下別は、人によって三ヶ月でも着せてますよ。私は最近少し手を出し始めましたが、ロンパースの方がオムツ替え楽な気がして、赤ちゃんぽいし👶で、なんとなくきてます。
-
yuki
よくわかりませんよね〜、ロンパースの方がオムツ替えも楽チンですし……替え時がよくわかりません😓- 4月14日
-
ハム子☆
ほんとですよね。私も悩んでます。ロンパース着るのも今だけだし、セパレートはこれからずっと着るしなーと思ったり。
着替えも楽ですよね〜。
それにすぐにサイズアップするから買いすぎてもと思ったり。
保育所預けたりすると、上下別を勧められたりするようです。ママリ見てると。- 4月14日
-
yuki
そうなんですか!!!勉強になります。- 4月14日
-
ハム子☆
実体験ではないので、あくまで情報ですが。
うちの子は大きめなのもあり、90のセパレート買ってます。西松屋とかで、90の月例参考みると24ヶ月となってますが💦笑- 4月14日
ひまりmama
夏だとそのままでもいいと思いますし、タイツやズボン履かせてもいいかな。と思います(^^)
うちは今9ヶ月ですが、未だに上下繋がってる服着せてますよ😆たまに上下別々も着せますが、ロンパースの方が赤ちゃんぽいし、今しか着れないな。と思って😄
寝返りやお座りしだしたら上下別々でも着せやすくなります💡
-
yuki
この服、長袖なので、夏用でもなさそうだし、、と悩んでいました。(笑)今の時期着るなら、ズボンやタイツと合わせればいいんですね!でも、そうするとオムツ替え大変そうですね😓- 4月14日
-
ひまりmama
あ、長袖でしたね💦それは暑いですね😅
確かに、オムツ替えはタイツ脱がさなきゃいけないので大変です💧
それかレッグウォーマーですね(^^)- 4月14日
luvnats
うちの場合、上の子はつかまり立ちを始めた8ヶ月頃からたまに上下別の服を着せてましたが、1歳過ぎまで夜寝る時はパジャマ代わりにロンパース着せてました(*´-`)
歩くようになって、ロンパースは徐々に卒業して行った感じです。
つかまり立ち出来るようになると、オムツはパンツタイプだし立ったままオムツ替え出来るので、ロンパースよりもズボンの方が楽だったりします!
この写真の服だったら、着せるとしたら春秋で下に合わせるのは暖かければレッグウォーマーで、肌寒ければズボン(レギンス)ですかね(*ノ∀`*)
yuki
今はまだ、何着せたらいいかわからなくて、上下が繋がってるの長袖長ズボンのやつを着せています。
ズボンって、どんなのですか?スパッツみたいなのですか?
reika。
こんな感じです(笑)
yuki
かわいいです💕💕💕
わざわざすみません。
この上の服は、私が載せた下の服みたいに、足の部分がないやつですか?
reika。
おしりにキャラクターシリーズが可愛くて可愛くて(笑)
そうですよ!
長袖で下は足がないやつです♩♬*゜
もう少ししたら半袖予定です🍓💕
yuki
ほんと、かわいいです💕
逆に、ロンパースだけど、上が半袖のやつとかもあるんですが、春秋用ですかね?寒い時は、上に何を着せれば、、?
reika。
薄手のパーカーを買ってます!
一応バックにいれてます🍓
赤ちゃんって体温高いし難しいですよね😭
yuki
ほぉ〜〜、赤ちゃんにもパーカーもかあるんですか!!!
reika。
ありますよー(^ω^)✨
ちっさいパーカー可愛いです(笑)
1枚持っておくといいかと♩