※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

美容皮膚科でピーリングやダーマペンはできず、イオン導入のみ可能。月一回のイオン導入で効果はあるか、それともホームケアが良いか悩んでいます。

ニキビとニキビ跡の赤みに悩んでます💦
皮膚科には通ってます。
授乳をまだ1日1回してるので美容皮膚科でピーリングやダーマペンはできないのですが、、イオン導入のみならできると言われました。
イオン導入のみを月一とかでするのでも効果はあるのでしょうか?イオン導入だけするのなら、良い美容液買ってホームケア頑張ってるほうがいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

ホームケアやった方がいいと思います。。
YouTubeでエガチャンネル 美容で調べたらニキビ系のスキンケアたくさん紹介してくれてる人出てくるので、良ければ調べてみてください🫶🏻

• ままり

ままり

調べてみます!ありがとうございます✨
    ホームケアはもちろんするつもりなのですが、施術としてのイオン導入もするか悩み中です😭💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直、ビタミンC誘導体なら普通のスキンケアでも(ビタペアCなど)優秀なものたくさんあるので、私ならお金もったいないかな……って思います🥲

• 8月10日
  • ままり

ままり

やっぱり もったいなさそうですね💦
    やるならピーリングとかもできたほうがいいですよね💦
    美容液で良さそうなもの探してみます!!

• 8月10日