※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミライースのアイソフィックス固定バーが出てこない問題について、チャイルドシートやバーの問題かわからず困っています。シートを倒す必要があるか、トップテザーアンカーを使う方法を知りたいです。

至急 ミライース ISO-FIXアイソフィックス

チャイルドシート(アイソフィックス)を取り付けようとしたんですが、アイソフィックス固定バー?金具が座席から出てこないんですがこれは普通ですか?全体重かけて取り付けようとしてもバーの部分に金具がカチッとハマらないんですが、ミライースの金具の問題なのかチャイルドシートの問題なのか、私の力が弱いのかわかりません💦
ガイドも入れるのがきついくらいなんですが、シートを倒すのでしょうか?💦前にシートが倒れるのでアイソフィックスよ固定バーを使えなくなるし、やはりそのままだよな…と思いつつ…。
後ろにトップテザーアンカー?のマークもあり、金具があるのですが、チャイルドシートはアイソフィックスのバーしか無くて😭どうやったら取り付けられますか…?

取説を読んでも動画を見てもわからず…。男性も居ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミライースでは無いのですが、、、
ISOFIXの金具は外側に出てくるのは私はみたことがないです!
中に入ってるので座席のクッション押しのけてそこに差し込む感じです。

トップデザー使うのは
座席の下に足のようなやつがついてない、
ジュニアシートタイプからだと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦ありがとうございます

やはりアイソフィックスの金具に取り付ける感じですよね💦
    金具は見えているんですけど座席のシート?が硬すぎるのか全くカチッとはまらなくて…😭
    簡単にハマるんじゃないの⁉️つて3時間くらい頑張ったんですが、暑すぎて諦めました…。
    ガイド(プラスチックの取り付け位置を確認しながら取り付けられる)着けても全くバーが金具にはまらず…。
    そんなに力が必要なものではないですよねきっと…😅

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート側のISOFIXはめるところは、伸びたりしませんか?
    私的には伸びるとめっちゃ楽に付くのですが😭

• 8月12日