コメント
はじめてのママリ🔰
障害が残るかどうかはその時の状況によって変わるのでなんとも言えないですが、新生児仮死とわかった時点で新生児科を呼んで産科秒とに駆けつけるのと提携の受け入れ病院に連絡してドクターカーが到着するまでの時間のロスはあると思います。あとは産院の急変時の対応能力次第だと思います。
ちくわ
仮死の程度にもよると思いますが、重症で出産された場合普通の産院では酸素投与はできるけど呼吸器管理ができないので低酸素脳症になるリスクはあると思います。NICUがある病院は対応がとても早いです。障害が残るかどうかは成長を追っていかないと分からないかなと思います。
-
りさりさこ
ありがとうございます!やはりnicuがあるところのほうがいいんですね!
- 8月10日
まろん
普通の産院で出産して、新生児仮死になりました。応急処置をしながらの受入病院探しと、救急車で搬送されました。産院が何かあったときに搬送提携している?大きい病院があるので、余程離れていなければ、、我が家の場合は大丈夫でした🥲🥲
ちなみに大きな脳障害はありませんか、自閉症と多動があります💦
怖いですよね😭😭
りさりさこ
ありがとうございます!分娩中に仮死状態かどうかわかるんですね!間に合えば助かるかもしれないということなんですね!