コメント

毒女
家は不活化は不活化で同時接種、
生ワクチンは生ワクチンで同時接種しました(。・о・。)
毒女
家は不活化は不活化で同時接種、
生ワクチンは生ワクチンで同時接種しました(。・о・。)
「サイト」に関する質問
溶連菌の検査ができない耳鼻咽喉科ってありますかね…? 大人ですが溶連菌のような症状があり、近くの耳鼻咽喉科に行こうと思っているのですが、検査できなかったらと嫌だな思い😅 仕事の関係で朝イチ行こうとしていて、電…
旦那の仕事がブラックなのですが、 家族との時間が無いのと 生活していけるような給料じゃないので 話し合って転職してもらう方向になりました。 数ヶ月様子を見ていたんですが、 転職活動どんな感じ?と聞いたら スマホ…
排卵検査薬でのフライングって 当てにならないと思いますか?? フライング魔なので、色んな方のブログや 質問などよく見るのですが、 高温期10日目に排卵検査薬でのフライングで 陰性だと可能性かなり低いや、 生理予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y♡
回答ありがとうございます!
同じような感じですかね?!
毒女
ムンプス、プレベナーの二つは聞いたことがないのですが別名でしょうか( ̄▽ ̄;)??
退会ユーザー
横からすみません
医療従事者ではないので、あれですけど。。。
おたふく風邪を引き起こすウイルスがムンプスウイルス。プレベナーは肺炎球菌ワクチンの薬品名?ですよ!
毒女
ムンプスはおたふく
プレベナーは肺炎球菌ですね!
ムンプス、プレベナーと言う人が多いのでしょうか?初めて聞いたもので( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
んー。医療関係者の方は、そう言うのかもしれませんが、一般的には、おたふくと肺炎球菌だと思いますよ( ・ω・)