子育て・グッズ 予防接種の同時接種について心配です。 予防接種について教えてください! 一歳過ぎたので予防接種の予約をしたのですが 1日でMR、水痘、ムンプス その1ヶ月後にヒブ、プレベナーの追加を先生が予約で入れてくれたのですが、 MR、水痘、ムンプスは同時接種大丈夫なのでしょうか? サイトを見ていると同時接種すると抗体がつきにくいなど書いてあり心配です よろしくお願いします。 最終更新:2017年4月14日 お気に入り 予防接種 夫 先生 サイト 体 ヒブ 同時接種 y♡(6歳, 8歳) コメント 毒女 家は不活化は不活化で同時接種、 生ワクチンは生ワクチンで同時接種しました(。・о・。) 4月14日 y♡ 回答ありがとうございます! 同じような感じですかね?! 4月14日 毒女 ムンプス、プレベナーの二つは聞いたことがないのですが別名でしょうか( ̄▽ ̄;)?? 4月14日 退会ユーザー 横からすみません 医療従事者ではないので、あれですけど。。。 おたふく風邪を引き起こすウイルスがムンプスウイルス。プレベナーは肺炎球菌ワクチンの薬品名?ですよ! 4月14日 毒女 ムンプスはおたふく プレベナーは肺炎球菌ですね! ムンプス、プレベナーと言う人が多いのでしょうか?初めて聞いたもので( ̄▽ ̄;) 4月14日 退会ユーザー んー。医療関係者の方は、そう言うのかもしれませんが、一般的には、おたふくと肺炎球菌だと思いますよ( ・ω・) 4月14日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡
回答ありがとうございます!
同じような感じですかね?!
毒女
ムンプス、プレベナーの二つは聞いたことがないのですが別名でしょうか( ̄▽ ̄;)??
退会ユーザー
横からすみません
医療従事者ではないので、あれですけど。。。
おたふく風邪を引き起こすウイルスがムンプスウイルス。プレベナーは肺炎球菌ワクチンの薬品名?ですよ!
毒女
ムンプスはおたふく
プレベナーは肺炎球菌ですね!
ムンプス、プレベナーと言う人が多いのでしょうか?初めて聞いたもので( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
んー。医療関係者の方は、そう言うのかもしれませんが、一般的には、おたふくと肺炎球菌だと思いますよ( ・ω・)