※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーの瓶シリーズを自家製のおかゆに混ぜて冷凍してもいいですか?手作りを減らしてBFを利用してもいいでしょうか?2回食になるので、野菜がゆやささみ根菜がゆを作りたいです。

キューピーの瓶シリーズって自分で炊いたおかゆにキューピーの瓶まるごと1つ(角切り野菜、ささみと根菜など)混ぜて2、3回分くらいに冷凍ってしていいのでしょうか?野菜がゆ、ささみ根菜がゆとしてあげたいです!
2回食になるにあたり、手作りを少し減らしてBFに頼りたいのですがそういう使い方でもいいのでしょうか?💦

コメント

にんにん🔰

やったことはないのですが、多分公式では推奨されないです💦キューピー瓶も手作りも2-3回分に分けて冷凍して、解凍の時に合わせるのはどうですか?冷凍トレーの枠は倍になってしまいますが、この方が良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方が良さげですよね?😅💦そうしたいと思います!ありがとうございます☺️

• 8月10日