※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が想像より楽だった方いますか?前向きなお話聞きたいです。毎日寝れない状況でビビリです。

陣痛が聞いてた話より全然マシだったと言う方いらっしゃいますか??
超絶ビビリで毎日寝れなくて…💧少しでも前向きなお話聞きたいなと😨

コメント

はじめてのママリ

痛かったけど振り返ったらあっという間に時間が過ぎた気がします😂
痛いのもこの日だけ!って陣痛耐えてました😂

はじめてのママリ🔰

破水からだったのですが、子宮口8cmになっても全然陣痛来なくて、携帯で陣痛、どうしたら来るで調べてました😂 全開になったら痛かったですが、そろそろ赤ちゃんに会える!頑張ろうねー!と思っていたら頑張れました。しかも結局陣痛来てから1時間30分で産まれました!赤ちゃん2700gだったのですが、私の周りの友達の話にはなりますが、赤ちゃん体重同じくらいで産まれた子はみんな初産でも1〜3時間くらいで産まれてました。

さあた

最初はお腹痛いーって感じで下してるような痛みでしたが
子宮口が開いていって陣痛の感覚が短くなってからは痛すぎました!
でも痛み逃し?の呼吸やってたら
あっという間でしたよ!
とりあえず、呼吸だけ意識していきましょ!☺️
痛くてもっと声とか出たりするかと思いましたが
声が出たのは赤ちゃんが出る時だけでした!

ままりり

確かに痛いけど
人生で一番痛いかと言われると
そうでもなかったです😂

むしろ痔の手術した
術後の方がしんどくて。笑

とにかく呼吸はちゃんとして
助産師さんの言うことを
しっかり聞けば大丈夫です☺️

ありえる

2人目の出産のときは、あまり痛くありませんでした。落ち着いて呼吸だけで乗り切れました。助産師さんに「痛みに強いんだね〜皆泣き叫んでるレベルの陣痛来てるよ〜」と言われた程です。
ただ、やっぱり最後の最後、生むときは痛かったです😭
出産直後の写真を撮ってくれる際にも、「産後直後のママの顔じゃないょ〜」と言われました。笑

1人目の時はめちゃくちゃ痛かったです。今回3人目、どんなお産になるのかこわいです💦

ママリ✨

悪阻のほうが(入院レベル)キツすぎて、出産はモニター見たり、時計見たりする余裕ありました🙋‍♀️
痛かったですが聞いてたほどではなかったです!

ぽんぽんテリーヌ

陣痛はそれなりに痛かったですが、その後分娩台に行ってから、会陰切開してもらう時に局所麻酔かけてもらった後は、産むのは特に痛くなかったです。
ただ2人目、会陰切開しなくて麻酔もなかったので、産む時に痛すぎてこんなに痛いのか!とびっくりしましたが、陣痛に関しては以前ワクチンの副反応で4.5時間腹痛でのたうちまわった時の方が痛かったです..🤣 陣痛は本当に重めの生理痛くらいかな??.. とりあえず落ち着いてひーーーーふーーーーって吐いて吸ってに集中してるとだいぶマシですよ!!😭🫶
産む際の痛みの方が強いので(私的に)、会陰切開しますねーーって先生が言い出したら、局所麻酔してください!って言えば、あとは乗り切れると思います😓!! 大丈夫ですよ!!
無事にお産乗り越えられますように🫶