※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
子育て・グッズ

赤ちゃんに合う粉ミルクを探しています。良い評価のミルクで、うんちや寝つきが良いものが知りたいです。

皆さんの全体的にいい評価な粉ミルクってなんですか?

今ほほえみから安めなピュアなどに変えようとしてるのですが皆さんの赤ちゃんが飲んでいて良かった粉ミルクが知りたいです😣赤ちゃんにしか美味しさとかは分からないと思うのですがうんちだったり寝付きだったりとかで良さげなミルク知りたいです🍼

コメント

ゆき

安くて便秘せず、溶けもよくてはいはいずっと使ってました😊

アイクレオです!うんちは1日1〜2回、かたさも良い感じです⭐︎

はいはいに変えたらうんちがゆるゆるになり、吐き戻しが頻回・大量に🫠
便秘ちゃんやかためちゃんにおすすめかなと思いました🍼

いちごみるく

上の子からハイハイです!持ち歩き用のスティックをでかけるときつかってます!
ピュアだと持ちあるきようのスティックなくてハイハイになりました!

はじめてのママリ

上の子ははいはいが一番合っていて、ぴゅあは微妙でした…!
ほほえみは高いな〜と思いながら外出時用で固形のもの少し使う程度でした💭
今回下の子が生まれてどうするかな〜と思ってたんですが、生まれてから病院の売店で買ったので病院が使ってるアイクレオにしました!
使いやすくてアイクレオでリピート予定です☺️

かりん❁

飲ませてみて、ですね🤔
上の子ははいはいでしたが、下の子ははいはいで便秘になり、ぴゅあを飲んでいます💡

はじめてのママリ🔰

はいはいが一番良かったです!
ぴゅあとほほえみは便秘になりました🥲

はじめてのママリ🔰

うちは何使っても変わらず飲むし緩くなる便秘になるなどもなくでメインははいはい使ってました。
病院ではアイクレオ使ってたけど高めなのではいはいにしましたけど、うんち緩くなる便秘気味の子には向いてるという意見も聞くので子にあってるかどうかと飼い続けられるかどうかや使いやすさで決めていい気がします。
ミルクだとよく寝るみたいなのは迷信だと思ってます。
どのミルク使おうが泣きっぱなしでした😂