娘にバスケットを断られた母が、過去のトラウマを伝えたら旦那にバカにされ、謝罪がないため怒りを感じています。今日の飲み会に参加したくないと思っています。
小1の娘が家の中でバスケットしようって誘ってきたけど、生理で体がしんどいから無理って言ったら硬いボールを私に当ててきてテーブルの脚とボールの間に私の足が挟まりました。激痛でした。私は運動が昔から苦手で球技も苦手です。「ママは小さい頃、ママがやりたくないって言ってるのにわざとボールを強く当ててくる子がいて嫌な気持ちに何度もなった。やったとしても上手くできないと怒る子もいた。だからママは球技が嫌いになった。」とやられた方はこういう気持ちになることを娘に伝えました。そしたら旦那が「え、ダサいね(笑)それで諦めちゃったわけ?」と煽られました。娘も便乗してました。私はキレて無言で2階にいます。今日は旦那の会社の飲み会で家族で出席です。行きたくない、てか行かない。2人とも私に本気で謝るまで絶対に許さない。むかつく。
- はじめてのママリ🔰
ママリり🔰
旦那うざすぎる。腹立つ。無理!
私も生理2日目です。動けません…
自分を労わりましょうね👌✨
ママリ
家族からそんな辛い言葉投げかけられたら心塞がってしまいますね😭
旦那さんも娘さんも知らず知らずのうちにいじめっ子のようなノリ、言動をしてしまっているのが心配です…しかも、大切な家族に。体調が悪い人に、なんてことを( ; ; )
相手が謝ってもママリさんが納得できなかったら「いいよ」も言わなくてもいいし、許さなくてもいいと思います。飲み会なんていくらでも断って大丈夫です。家族と言えども尊重しあえない関係は信頼も安心もありません。ほんとひどいです。ママリさんと同じくらい、おこです!!😡
コメント