グチです。さっき、旦那のお友達カップルと食事に出かけてきました。娘…
グチです。
さっき、旦那のお友達カップルと食事に出かけてきました。
娘をベビーカーに乗せ、旦那が押していました。
電車を乗り換える際、ホームに出ると乗り換えの電車がもう来ていて、ドアが閉まる合図が。と思ったら、旦那はその電車に飛び乗り、私も閉まるドアを手で抑えながら慌てて乗り込みました💦
「こんな危ない乗り方して、危ない目に遭うのと、待ち合わせの時間に少し遅れるのと、どっちをとるの⁉︎」と言ったら、めんどくさそうに「はいはい…」って顔の旦那💢
電車を降り、待ち合わせのレストランへ行く途中、妊婦の私をおいて、ベビーカーを押しながらどんどん先へ。
横断歩道を渡ろうとしたけど、信号は点滅中。まさかと思ったら、ベビーカー押しながら渡り始めました💦2、3歩進んだところで信号は赤になり、「赤だよ‼︎」と引き戻したら、「今赤になったんだよ‼︎」とわけの分からないことを言い出し、キレる旦那😦
子どもの安全よりも、妊娠中の妻の体調よりも、1分でも友達を待たせないようにすることの方が大事らしい。。
前にも、友達との約束の時間に遅れるからと言って、車をとばして、荒い運転をしたことがあります。きっちり約束の時間に行かないと迷惑をかけるというなら話は別だけど、「◯時くらいに行くねー」程度の約束で、そこまでする⁉︎
帰り道でも、歩道ではなく道路の端を歩いていました。もちろんベビーカー押しながら…。夜だし、車を運転している方も、道路を歩いている人がいたらヒヤッとするだろうし、やめてほしい…。
もうすぐ2人目も生まれるっていうのに、未だに自分中心な性格、直らないんですかね。。
長々とすみません。。
- ねこ
コメント
あーちゃん
そんな焦るならもっと早く家を出ればいいのにと思ってしまいました。
私なら自分でベビーカー押して旦那には勝手に行ってもらいます(笑)
ayapyn
同じ状況になったことはないですが
うちの旦那も自己中で、自分が正しいという考えで、産まれても変わりません💔
もうこのタイミングで変わらなかったら
もう変わらないでしょうね(T T)
-
ねこ
やっぱり無理ですかねー😔 もう40代後半のいいおじさんだし…。私には常に自分中心にしかみえないのに、自分ではいつも子どものことを第一に考えていると思っているらしく…厄介です💦- 4月14日
-
ayapyn
40後半ならなおさら変わらなそうですね😭
うちの旦那20後半だけど全然だめなので😭
うちの旦那もですよ!
第一に考えてそれなの!?ばっかりです、、(笑)- 4月14日
-
ねこ
うちの旦那、バツイチ子無しなんですが、前妻と別れてから独り身の期間が長かったせいか、何かと独身気分が抜けてないです😩
自分の常識が、必ずしも旦那の常識ではないと頭ではわかっているんだけど…💦
諦めるしかないですかね…😔- 4月14日
-
ayapyn
1回失敗して1人の生活してれば色々分かってくれそうですけどね😭😭
まあでも父親になるのって時間かかるみたいなので気長に待つしかないですね、、
母親の方が早くなるから分からないなら言うこと全部聞いて!!って感じですけどね、、( •̅_•̅ )💔
諦めるしかないと思います😭
うちの旦那は未だに自分が正しいからそれに反抗してくるお前はキチガイだと言ってきます💔- 4月15日
ここ☆☆
男っていくつになっても本当に子供ですよねε=(~Д~;)
うちの旦那、43にもなるのに子供が車に乗ってても平気で馬鹿みたいにスピード出して荒い運転しますε=(~Д~;)
男は痛い思い、苦しい思いして子供産んでないから守りたい!!!
守らなきゃいけない!!!!!!!って気持ちが薄いんですかね...
-
ねこ
子どもよりも扱いにくくて、困ってます💦
うちの旦那なんて40代後半ですよ‼︎
子どもを危険な目に遭わせてまで、食事に行く約束の時間を守らないといけないという思考が理解できません。。
子どもが生まれたら、母性ほどでなくても、家族を守る‼︎って本能的になるものだと思ってましたが、違うんですね😥動物だって本能的に子どもを守ろうとするのに。。- 4月14日
ひろまま
私も旦那さんと同じような感じです😅
焦るんです❗
時間を守る学校に行ってたので😅
焦りたくないので早めに出ても、結局焦ってる自分がいます😅
性格と言えば簡単ですが😅
最近では、すごく早く出るか相手を待たせるときは、焦った時点で遅れるかも~と連絡するようにして、身の安全守りながら行ってます。焦って事故れば代償が高くつきますし。
うちは旦那さんに、何をそんなに生き急いでるの?ってよく言われます😂
私も気をつけまーす😅
-
ねこ
友達を待たせたくないと焦る気持ちは理解できるんです。待たせないに越したことないので。
私も子どもが生まれてから、何よりも安全を第一に考えるようになりました。ちょっと大げさなくらいが丁度いいと思っています。
約束の時間に間に合わないかもと思った時点で連絡を入れるし、横断歩道は信号が点滅していたら渡りません。
そうなんですよ‼︎ 焦って急いで、何かあっては元も子もないですよね💦- 4月14日
ruu25
男ってなんでそうなんですかねー💦
うちの旦那も子供の首すわって無いのに平気て高い高いしようとしたりするし、子供の安全考えてほしいですよね😩
結局自分が一番で、周りの事は考えて無い…待ち合わせは遅れたら謝ればいいけど、間に合わせるために急いでお腹の赤ちゃんやベビーカーの子供に何かあってからでは遅いのに…
どっちが大事なんだって思いますよね💧
-
ねこ
旦那が子どもにすることって、何かとヒヤヒヤしてしまいますよね💦
うちも、娘が首も腰もすわっていない生後1、2ヶ月の頃、ソファの角の方に寄りかからせる感じで座らせてて、何やってんだ⁉︎って思いました😱 ほら、座れるよーと、呑気に写真撮ったりなんかして…。
家族よりも友達の方が大事なんでしょうか。。いい加減呆れるし、悲しくなってきました😥- 4月14日
ねこ
旦那はいつも出かけるギリギリまで昼寝してたりして、子どもの準備や戸締り等は全て私がするので、家を出る予定の時間を過ぎてしまうこともあります。
今日は旦那が決めた予定通りの電車に乗りましたが、ベビーカーがあるとエレベーターじゃないと移動できなかったり、スムーズに電車の乗り換えがいかなかったりするのが、頭に入ってないみたいです。いつも自分のことしか考えていない証拠ですよね💦
ベビーカーは、私がすぐにお腹が張ったりするので、旦那がいる時は旦那に任せているんです。旦那も良かれと思ってやってくれてるんだろうけど、赤ちゃん生まれてからもこうだったら…やらせないようにしようかな…😩