※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤がなくなりそうです。大人と同じ洗剤を使いたいです。いつから大人と同じ洗剤を使いましたか?赤ちゃんOKの洗剤を使いましたか?

【いつから大人と同じ洗濯洗剤使いましたか】

生後一ヶ月を迎え、
ちょうど赤ちゃん用の洗濯洗剤がなくなりそうです

大人と一緒に洗濯したほうが楽なので
できたらそうしたいなと思っています

①大人と同じ洗濯にした時期はいつですか?
②大人と同じ洗濯にした際は赤ちゃんokの洗剤にしてましたか?

コメント

はなちゃんママ

産まれた時から全部一緒に洗濯してます。
泥とか汗のすごいものは予洗いして、あとは洗濯機にお任せです。

洗剤もアリ○ールとかアタッ○使っています。

はじめてのママリ🔰

上2人は生後1ヶ月から、3人目は余裕なくて退院してきてすぐから大人と一緒にしてます😂

みかんれもん

一人目のときは最初の1ヶ月年くらいは大人と分けて洗ってて、その後半年くらいは赤ちゃんにも使える洗剤(さらさ)で洗ってました!
でも二人目の今は最初から大人のと分けず、洗剤もボールドです🤣

ナタデココ

出産前は、無添加さらさを購入して
赤ちゃんと大人の物は別にしようと思っていましたが、退院初日から私にあまりに余裕が無くもういいや!って大人の物と一緒に回しています😂
余るのも勿体なかったので2ヶ月ほどはさらさで洗濯して
それ以降はボールドのジェルボールです!
何度か新生児期にもジェルボールで洗った事もありますが
うちの子は肌荒れなどなかったです🙆

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月くらいでなくなったのでそこから同じです
特に赤ちゃんオッケーの記載はないです!

えるさちゃん🍊

①一歳くらいです!
②大人と同じの時は赤ちゃんokかわかりませんがアリエール使ってます👍

ママリ

生まれた時から大人と一緒でアタック使ってます。
柔軟剤は使わず大人の物と別で洗ってますが、ただただ赤ちゃんの匂いを楽しみたいだけです😆笑