※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

離乳食を始めた時期と理由について教えてください。

みなさま離乳食はいつから始めましたか?
5〜6ヶ月くらいからと聞くので
いつ始めようか悩みながらとりあえず
お皿とか探してます ꉂ🤭

①いつ始めたか
②どういった理由でその時期始めたか(食べ物に興味を持ち出したとか、歯が生えたとか、、)

よければ教えてください!

コメント

ちょこ

6ヶ月に入ってそろそろ始めないとな、、、めんどくさいな、、、で始めました😅

ズボラですみません😵

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます✨

• 8月10日
ママリ

①5ヶ月半くらいで始めました!
②本当は5ヶ月ジャストが良かったのですが(自分が離乳食楽しみだった)、2500グラムと小さめに産まれたため、何となく予定より少し遅らせました🥺
5ヶ月には、大人が食べる姿に興味津々だったので早く始めたいな〜て思っていました。

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!
    楽しみだなんて尊敬です、今から始まった後のスケジュールなどが不安です、、😭💦
    最近すでに私が食べてるところをニコニコみてくるので私も5ヶ月の間には始めようかなと思いました!ありがとうございます✨

• 8月10日
かな

5ヶ月と3日くらいで始めました!
よく食べ物に興味示したらとか言いますが何も当てはまってはいませんでした😂
寝返りも遅くてまだでした😅
7ヶ月ちょうどから保育園に行く予定があったので食材をなるべく多くすすめておきたくて始めました!

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!
    なるほど、保育園の関係等もあるとたしかに早めにスタートが良さそうですよね✨

• 8月10日