子育て・グッズ 離乳食初期で苦手な食べ物がある場合、何日か空けて再度試してみるのがいいでしょう。 離乳食初期に苦手な食べ物があった場合どうしてますか? 今日初めて鯛ペーストを食べさせたのですが、口に入れると嫌な顔をして出してきました。 何度か口に入れたのですが嫌がって出します。 飲み込まず出しているので、アレルギーチェック?できてないですよね🥲 こういう時って次の日ではなく何日か空けて食べさせてみた方がいいんでしょうか? 最終更新:8月14日 お気に入り 食べ物 離乳食初期 ままり(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もしかしたら鯛そのものの味って、私も味見しましたがちょっとだけ生臭かったりするかもしれません😅 お粥に少量混ぜたり、すでにOKな食材と一緒にあげてみてはどうでしょうか😊 8月10日 ままり ありがとうございます! 確かに少し生臭さはありましたね😅 明日、お粥に混ぜてみてそれでもダメなら日を空けてチャレンジしてみます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
確かに少し生臭さはありましたね😅
明日、お粥に混ぜてみてそれでもダメなら日を空けてチャレンジしてみます!