はじめてのママリ🔰
毎回ゴミ出ししてますよ!
ままり
張る感じあるならやめたほうがいいです!
他の人が大丈夫だから自分も大丈夫てわけではないですよ。
-
まー
そうですよね💦
ひどくなると、どうなってしまうのですか?😓😓- 8月10日
-
ままり
切迫になって入院になったり、早産になったりしてしまいますよ💦
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
妊婦さんは重いものはあまり持たないように~とは言われていますね!
一時的とか短時間の家事で~とかなら仕方ないとは思いますが、やらなくてもいい(代わりにやってもらえる)なら率先してやらなくていいかなぁとは思います(*´`)
多少はお腹に力が入りますし!
-
まー
そうですよね、旦那にお願いしてみます、、、
重いもの持つと、どうなってしまうのですか?💦💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
重い物を持つと~というか、お腹の張りに繋がるのはよくないかなという感じです!
私はお腹の張りは全く自覚がなかったので普段通りに生活していましたが、30週の検診で子宮頸管が短くなっていて切迫早産のため入院しました(´A`;)- 8月10日
mayuna
妊娠経過に問題なければゴミ出しして大丈夫ですよ!
重いもの持ってお腹張るのもよくあることだし、休んで治るなら大丈夫です。
もしかしたら円陣帯が引っ張られて痛かっただけかもしれないです!
切迫気味とか言われてたらダメです!!
-
まー
円陣帯の痛みは続きますか?
切迫とは言われてないです。
お腹張るのはよるあることなんですね。ひどくなると、切迫や早産以外になにがありますか?💦- 8月10日
-
mayuna
円陣帯痛は子宮の両脇もしくは片側がが引っ張られるような痛みが出ます!
お腹の張りがあっても、子宮頸管長が短くならなければ切迫早産ではないので、張りだけで切迫とは限らないです!
1時間に4回以上の張りがある時は受診する目安です!
基本お腹の張りが繋がるのは切迫早産くらいです!
ただ、前置胎盤などがあると、子宮の収縮によって胎盤が剥がれたり出血したりして、命に関わることがあります💦
前置胎盤じゃなければ大丈夫です!
あとは、子宮内感染などがあって、卵膜が弱くなってると、張りの刺激で卵膜が破けて破水してしまうことがあります!
今までの妊婦健診のおりもの検査で最近やウイルスが検出されてなければ過度な心配はいりませんよ☺️- 8月10日
-
mayuna
最近→細菌です💦
すみません💦- 8月10日
-
まー
詳しくありがとうございます🙇♀️😊
ちょっと様子みます。
検診では何もいわれませんでした。
気にしすぎ、心配しすぎなのかもしれません💧
もし何か異常があれば、言われますよね?😓😓- 8月10日
-
mayuna
異常があれば必ず医師は指摘するので、何も言われてないなら大丈夫です☺️
- 8月10日
てんまま
病院から安静指示とか出ていないなら問題ないと思いますよー!
多少張ることとか誰でもあるので(^^)
はじめてのママリ🔰
毎日ゴミ出しくらいしてます😂笑
あんぱん🐰
妊婦は重いもの持たない方がいいってよく言いますよね😭💭
私、1人目妊婦の時は長時間立ってたりするとよく張ってましたけど、2人目妊婦の今はあまり張りはないです💦
でも張った時は横になるといいですよ!
コメント