※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヤーズフレックスを飲んでいて性欲や胸の変化が心配です。産後の女性ホルモンの減少について知りたいです。

ヤーズフレックスを飲んだ経験がある方に質問です!
生理痛がひどいので処方していただいたのですが、
ネットで調べるとホルモンバランスが崩れて性欲がなくなったというふうに見ました。
女性ホルモンが少なくなって胸も小さくなったりするのでしょうか。
産後でどちらの症状もあったのでこれ以上女性ホルモンが減ってしまうのかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛は激痛が痛になったぐらいで効き目ほぼ感じず
ニキビ大量発生
言われてみれば性欲は薄くなってたかもしれないですけど
胸が小さくなったとかは感じなかったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🧐
    皮膚科でもホルモンバランスが原因かもしれないからピルを飲んでみるといいよって言われたのですが逆効果の可能性があるということですか、、、

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルも合う合わないが顕著に出るので
    私の場合ヤーズはほんとに合わなかったですね😅

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

以前飲んでましたが、生理痛がなくなるようなことはなかったです。
マシにはなりましたが…。

胸が小さくなったり性欲なくなることもなかったです。
逆に胸は大きくなったような!
それと肌荒れもしなくなって、調子良かったです!
人によって症状が違うかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌荒れの有無やっぱり大事かな〜と思うので教えていただいて助かります🥲

• 8月11日
yuzu

私も生理痛キツくてヤーズ処方してもらいましたが合わなかったです😅
個人差あるので自分に合ったピルは人それぞれ違うと思います。
私はあまり性欲や胸の大きさは変わらなかったですが、ずっと気持ち悪かったです😅

私は個人的にはジエノゲストが1番合ってました。
排卵とめて子宮内膜を薄いままにするので不正出血はあっても生理そのものがこないので生理痛というものはなくなりました。
参考までに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超低容量ピルと言われていても人によって合う合わないあるんですね、、、
    なるほど、ちなみにジエノゲストは肌が荒れたりとかはありましたか?😳

• 8月16日
  • yuzu

yuzu

私はヤーズとドロエチが合わなかったですが、どちらも保険適用だったのでそこまで薬代かからなかったのは良かったかなって思います😅

ジエノゲストは治療目的なら保険適用ですが薬代が少し高かったです💦
    ヤーズは卵胞ホルモンと黄体ホルモンの配合ですがジエノゲストは黄体ホルモンのみしか入ってないのでピルよりも血栓症の副作用もないって言われてますしピルよりも生理痛は出ないとも言われてます。

元々ニキビできやすかったですがジエノゲスト飲んでからはニキビはできなかったですよ。
    もちろん個人差ありますが、、、

• 8月16日