※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeii
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が、授乳後に1時間以上泣き続けています。飲んでげっぷもしているが、何か原因が気になります。

生後1ヶ月の女の子です。今までお風呂に入った後、授乳したらそのまま寝てくれていたのですがここ何日か授乳した後もお目目ぱっちり、その後酷くグズグズして1時間以上泣いています(^^;;
おっぱいも吐き戻す程飲んでげっぷもしているのに一体何なんでしょう?

コメント

まめこ

眠くて眠くて、でも寝れなくて泣いてるのかな??1人で寝るタイミングを逃しちゃってるんですかね?
お目々ぱっちりで機嫌がいい時に、トントンしたり手をにぎにぎしたりで寝てくれないですかね😓?

• meeii

meeii

お返事遅くなりました💦今まで寝ぐずりはほとんど無く、おっぱい飲んだらすぐに寝てたので凄く大変に感じます😂
    トントンは全く効果なく、手を握ったら寝てくれる時もあったのですが泣いてる時は何しても効果なくひたすら泣き続けてました😣

• 4月15日
  • まめこ

まめこ

うちも泣いちゃうとなかなか寝なくなりますよ!寝かしつけるタイミングは泣く前だと思います!
    泣いた時はひたすら抱っこです💧

• 4月15日
  • meeii

meeii

タイミングを間違えると一からやり直し感凄いですよね😂
    上の子はひたすら抱っこだったのを思い出します💦

• 4月15日
♪

お風呂の温度が低いor時間が短くて体があったまらなかったのでは?私も旦那が入れた日は目がぱっちりで何でだろうと思ってたんですが手際が悪くて湯冷めしていたり長風呂すぎてのぼせていたりが原因のような気がします。笑

• meeii

meeii

お返事遅くなりました💦
    お風呂が問題なのかもしれないですね😓
    でも特に変わった事は何もないのですが…
    まぁ赤ちゃんも人間だし毎日同じようにはいかないですよね😅
    わかってはいるんですが夜に愚図られると眠くて眠くて疲れてしまいます😂

• 4月15日