お金・保険 正社員の職を8/20付けで退職し、次の職場は試用期間の3ヶ月は契約社員で… 正社員の職を8/20付けで退職し、次の職場は試用期間の3ヶ月は契約社員で社会保険に入れません。 この場合、退職後に自分で国保と国民年金に切り替えれば大丈夫ですか? 無知ですみません( ; ; ) 最終更新:2024年8月10日 お気に入り 1 保険 夫 職場 年金 退職 正社員 みどり(9歳) コメント はじめてのママリ 私の時は社保を任意継続の手続きをして市役所で年金の手続きしました! 8月10日 みどり 任意継続というものもあるのですね! 調べてみます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みどり
任意継続というものもあるのですね!
調べてみます!