※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お母さんと一緒をかけると静かに待ってくれるけど、YouTubeは見せていない。心配になりました。

数分待っててほしい!みたいな時とかに、おかあさんといっしょをかけると静かに待っててくれるので、見せちゃうのですがダメなんですかね?💦

YouTubeは見せてないです!
見せるとしても泣いてる時におかあさんといっしょかけるくらいです😖
テレビも、部屋がシーンとしてるのが嫌でかけっぱなしにしています🥹

ママリを見てると、YouTube等見せていない方が多いので
心配になりました🥺

コメント

ままり

ダメだとは思いながらも、どうしてもの時とか、ご飯作ってる時とかかけてしまいます😭

はる

え…YouTube見せまくりです、すみません😂
待って欲しいときじゃなくてもYouTube大好きなのと絶賛夏休みで時間持て余すのでかけてかけてってごねられたらかけちゃいます…。
見て待てるのならテレビ見ててもらってもいいんじゃないですかね?

みみみ

全然気にした事無かったです😅
大きくなればどうせYouTube三昧に
なりますよ😂😂😂笑
1歳そこらで勝手に操作するようにもなるし
保育園とかお友達間でもYouTubeや
ティックトックの話題ばかりです😂
大人が見てるのに子供にだけ禁止は
無理がありますよね😂

はじめてのママリ

全く見せないなんて無理です!
私も出来れば見せたくないと今でも思ってますが流石に見せないときつい時もあるので見せますよ!
英語のお歌のヤツとか流してたら「英語のお勉強〜🎶」とか勝手に思って罪悪感減らしてます😂
無理なもんは無理!よそはよそです!!頼れるものは頼っていきましょーー🌟

3人ママ☆

保育園でも年齢によってはYouTube話題になったりしますし、YouTubeもラブール警部とかアンパンマン公式チャンネルとか平和なのもありますし、YouTubeがいけないとは思ってません😊
見る時間約束出来るとかは大切なのかなーとは思いますが👀
テレビ見てる間に家事したりするのは全然普通だと思います💡YouTubeやAmazonPrimeに頼ってますよ☺️

こむぎ

録画とか子ども向けなら見せてます!
YouTubeはいろんな動画がどんどん再生なって見せたくないものがあったり依存しやすいのでやめてます💦
一時期依存してしまって大変でした😂
アンパンマン、おかあさんといっしょは毎日のように見てます👀
AmazonPrimeとかもアニメ多くてよく見てます☺️

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️💦
皆様からのコメント、すごく安心できました🥹♡
見せる時間を考えたりしながら、これからも見せちゃおうと思います😂
ありがとうございました☺️