コメント
まー
私はロタウイルスは受けてないですよ。
3 Kids*MaMa (24)
上2人目ともロタ受けましたʕ•̫͡•ིʔྀ
3人目も受ける予定です🎶
-
tomato
コメントありがとうございます!
3人もお子さんいらっしゃるんですね!尊敬します😭✨
上のお子さん2人とも副反応などありませんでしたか?- 4月14日
-
3 Kids*MaMa (24)
副反応はなかったです(*´З`)
いつも通りでしたよ✩!!- 4月15日
まめっこ
私はロタ受けさせましたよ〜(◍ ´꒳` ◍)周りの友達は受けてない子多かったですが、万が一、ロタにかかっても軽症で済むって聞いて、受けさしました。
ロタはシロップなので飲むタイプですよー。
特に副反応はなかったです!
-
tomato
私も受けさせたいのですが、副反応で腸重積(?)を発症することがあると知って、怖くなってしまいました、、😱
みちゃんさんが受けられたのは、1価ワクチンと5価ワクチンどちらですか?✨- 4月14日
みぃこ
ロタうけました!
うちの子は副反応なかったですよ。肺炎球菌の予防接種は翌日に熱が出ましたが、すぐ下がりました。うちは出来る予防接種は全部やってます。
-
tomato
コメントありがとうございます!私も受けたいのですが、副反応だけが心配で(;o;)
初めての子で、まだ体調が悪くなったことがないので、副反応で熱が出ただけでもアタフタしそうです。笑- 4月14日
ぽっこり
うちもロタテックという飲むタイプ受けました!
他にも3種類注射したので合計4種類の予防接種しましたが、何ともありませんでしたよ(^-^)
ロタは自費で結構高いので悩みましたが、受けなくて後悔するよりいいかなと思い受けました。
-
tomato
ロタテックとロタリックがあるんですよね、、?どちらを受けるかは病院によるのでしょうか?自分で選べるのでしょうか?無知ですみません(*_*)- 4月14日
-
ぽっこり
私が行ってるところは選べました!
電話で予約する時にどうしますか?って聞かれましたが、よく分からないのですが、と言ったら簡単に説明してくれました。
効果に大きな差はないようですね〜。
回数が少ないロタリックスを選ぶ方もいるみたいです。
私は5価のワクチンの方が効くのかと思ってロタテックにしてしまいました(-ω-;)- 4月14日
まる
うけました!
私もかなり悩みましたが、何かあった時に打ってなかったからだと後悔したくなかったので、打ちました😊
高いですよね💦😓
-
tomato
コメントありがとうございます!もこてぃんさんのお子さんは副反応ありませんでしたか?✨
私も受けたいのですが、腸重積や血便などの副反応がでる可能性があると知り、不安になってしまって😭- 4月14日
なな
ロタの予防接種しました
結構高いですが重症化して入院とかになるよりはワクチンで予防できて軽く済むならそれがいいかなと
ロタの副反応ぽいのは当日ぐずりが酷かったのと数日水っぽい便が出ました
私も最初4種同時はびっくりしましたが1歳までに何種類もワクチンかあるので何回も通うの大変ですし赤ちゃんに早く免疫を持ってもらうために同時接種してるみたいです
来週は1本増えて4本+ロタです😅
❣️ゆう❣️
保育園に入れる予定だったのて、受けました。
ロタを保育園でもらって、重症化して入院した子が知り合いでいたので‥
インフルエンザ予防接種してなかったら、今頃インフルエンザになって4日間も高熱で可哀想だったので、任意も今後は必ず受けさせるつもりです。
tomato
コメントありがとうございます!やはり副反応が心配だからでしょうか、、?受けていない理由をよければ教えてください!