※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家族・旦那

旦那さんがメンタル不安定で、不機嫌で会話を避ける方について相談したいです。

旦那さんで、すぐメンタル崩してしまう方いらっしゃいますか?不機嫌を全面に出し、
すぐ出ていくとか…

突然、自分から会話を辞め、無口になり目も合わせれなくなり予定をすっぽかしたりと。

何を聞いても、目も合わせない。

旦那さんの性格が気難しい方やメンタル不安定で
子供のことも考えれなく自分の事でいっぱいいっぱいになる旦那さんがいる方いらっしゃったら
聞きたいです。

コメント

かぁお

元旦那くそメンタル弱かったです。

• みるく

みるく

そうなんですね。。。難しいですよね。

• 8月10日
  • かぁお

かぁお

メンタル弱くてもいいけど
    子供こと考えれなくのはありえなくて。
    気分落ちると子供見ないでケータイゲームばっかりでしたし
    こっちの話なんて耳にすら入らず周りに流されてばっかりでした。

• 8月10日
ジジ

キャパオーバーして態度に出ちゃう人は自分で気づかないかぎり行動は中々変わらないんですよねぇ😞

抱えきれない部分を見直して修正できるといいのですが、、、
転職だったり、友達付き合いだったり、
短期的にみると逃げちゃう方が楽なんだけど、根本的には解決してるわけじゃないから、繰り返しちゃうんですよね、このタイプ…

一回旦那さんがテンション上がりまくるイベント用意すると話し合うきっかけになるかもですね!
旅行だったり、美味しいもの食べに行くだったり、子供預けてゆっくりするだったり…

• みるく

みるく

そうなんです。
    自分で自分を客観視できなくて、どんな事も自分中心に物事を捉えるので歯車が狂い出します。

テンション上がることがほんとにない人で
    人に対しても物に対しても。
    大笑い、大泣きから離れたような人で。
    穏やかと思ってたのが、ただ興味がないだけなんだなと。
    不機嫌な旦那‥キツイです。

• 8月10日
すみれ

うちはかなりメンタル弱いですね。
神経質で心配性だから、例えば私が子供連れて実家帰省(旦那は来ないので1週間ほど離れている)してる時は、だいたい機嫌悪くLINEしてきます。
わたしからしたら普段友達ともあまり遊びに行けないので、一年に一、二度の唯一のリフレッシュなので、本当にそれで機嫌悪くされるとこっちまで潰れそうです。

• みるく

みるく

こっちまで潰れそう…
    すごくわかります。

すみれさんの旦那さんとは反対で心配などがなさすぎて、
    どこにいっても他人事のようで。
    少しは心配して!となります。
    リフレッシュができない原因が旦那ってほんとにストレスになりますね。

お仕事されてますか?
    私はお仕事を本腰入れて頑張りたいです。
    娘の為もですが、自分の将来の為に。

• 8月10日