こはくのまま
哺乳瓶は飲めますか?飲めるなら、ストローからではなく、ストローと哺乳瓶の間のスパウトから始めると良いと思います。息子はスパウトを使っていたら、ストローに変えて1日でストロー飲みを習得しました。良かったら、試してみてください!
ヒトユウ
私は、ここで他のママさんが紹介してくれてた、リッチェルのストローマグを購入しました。
蓋のボタンの様な部分を押すと中身が少し出るので、吸い方のコツを掴みやすいみたいです。
それまで、紙パックで練習したりもしましたが、そのストローマグを使うと一日で上手に飲める様になりました。
良ければ試してみてください♡
ゆうまん
こんばんは!
最初は紙パックとかの
麦茶など買ってきて
ストローをくわえさせて
お母さんが軽く押してあげると
お茶も上がってくると思うのでーそこで吸う感覚を覚えさせれば
飲めると思いますよヽ(○´3`)ノ
▽・ω・▽
うちは最初はリッチェルの
いきなりストローマグを使ったり
紙パックの赤ちゃん用の
飲み物を使い吸わなくても
親が補助すればストローから
飲み物が出る物で
練習しましたよ*\(^o^)/*
ストローが飲み物の出る場所と
認識出来てからは
最初は下手でしたが
吸えるようになりました!
あとは地道にコツコツと
練習しました(>_<)
Yuri
うちの子もストローが下手くそで、ベビー用の紙パックのジュースでストローをくわえさせて箱を少し押してあげてジュースが出るって事を覚えさせて何回か繰り返すとすぐにストローを吸ってくれる様になりましたよー♪
説明下手で伝わりずらくてすみませんΣ(꒪ȏ꒪)
金目鯛
最初パックの麦茶であげてましたがそんなにたくさん飲まないのでコストがかかるのでやめました。
リッチェルのストローマグをら使ったら3日くらいで自力で吸い上げましたよー^^
☆ララ☆
私も、六ヶ月の時からリッチェルのストローマグを使い2日で上手に飲めるようになりました☆
それまでおっぱい、ミルク以外飲んでくれなかったのに、その日からお茶、水よく飲んでくれるようになりました♡
おすすめです☆☆☆
ゆままん
うちの子、ストローは全く飲めずで(笑)しばらくは紙パックで飲ませてたんだけど、それも面倒で(笑)皆さんが言ってるように押すと出てくるから、それで飲ませてみたりしてたんですが…すっ飛ばしてコップみたいに飲めるタイプので飲ませてました。8ヶ月半ばに久々に紙パックで飲ませてみたら、練習してないのに飲めてて。それからはストローで飲んでます。ちなみに、スパウトも飲めなかったです…なかなか悩みますよね。コップみたいに飲ませてるときも最初は口から駄々漏れでした(笑)
コメント