※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後期に足の痛みでストレス。自己嫌悪感じる。早く治りますように。

愚痴です。
妊娠後期に入ってからこむら返りを起こすようになり、昨晩も足が攣りました。
そして攣りどころが悪かったのか肉離れまで起こしてしまい歩くのがやっとです。

お腹も大きくて身体もいたるところが痛いのに足も痛くて歩けないなんてストレスがた溜まり珍しく気分が沈んでいます。この程度で気分が沈むなんて自分でもあほらしいなと思ってしまいます。

夫にも当たってしまい自己嫌悪です。
身体がうまく動かないだけでこんなにストレスを感じるなんて人間って弱いですね。早く治るといいな。

コメント

なっちゃん

大変でしたね😭
私は動けないことを理由に、体のいたるところ痛いと言い旦那にマッサージにしてもらいます!今しかゆっくりマッサージしてもらえないだろうし、逆に今がマッサージしてもらえるチャンスですよ♡

はじめてのママリ🔰

こむら返り辛いですよね😓
寝る前に梅干し1つ食べたら効きました!
思うように体が動かせないしもう一つの命がお腹にあるし本当に大変ですよね、、
あと少しお互いに頑張りましょう!!!

pi

私も同じく妊娠後期です!
体の不調ってほんとに辛いですよね、、
私は子供たちにイライラしてしまい、自己嫌悪に陥ってます。
そのうえ、今日はしんどいのに旦那から細かいことで文句を言われる始末。
久々に心が折れました。
大変ですがお互い頑張りましょう😢

はじめてのママリ🔰

辛いですよね🫠私も2ヶ月前くらいからつってます😵朝方つるので旦那起こしてのばしてもらってました😭
たくさん水分をとって、あぐらかいて膝パタパタ運動したり、足ブラブラ運動したりしてたら、最近はつらなくなりました!!!!