※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツ漏れでお悩みですか?股が湿って匂いも気になる場合、おむつの装着方法や頻度を見直してみてください。

おしっこ漏れ?
パンツタイプのオムツを履かせています、
毎回漏れがないよう何回も確認して丁寧にしてるのですが、
次のおむつ替えの時、ブルマや肌着の股のところが毎回湿ってるように思います。匂いもおしっこのにおいというか股臭い?(おしっこが乾燥したときのにおい)がするのですが、
どうしたらいいのでしょうか?
毎回4-3時間頻度でオムツ替えしてるので、そんな長時間も放置してるわけではありません。同じようや経験された方などいませんか?私のおむつ替えが間違っているのでしょうか?😔

コメント

みー

オムツは蒸れないように湿気は外にでるようになっているものだと思っていました!CMでも言っているので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    であれば湿ってる状態は普通ということですよね🤔知りませんでした!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

オムツパンパンまで替えないと服まで湿りますよね!
うちは2時間くらいで替えてて、普段は大丈夫ですがタイミングのがしてパンパンになるとそうなります😅
プニプニくらいで替えてみたらいいかもしれないです!