※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶち
家事・料理

災害時、ミルクを作るためのお湯ってみなさんガスコンロを使用して作る予定ですか?

災害時、ミルクを作るためのお湯ってみなさんガスコンロを使用して作る予定ですか?

コメント

ゆん

液体ミルクを買っておくと思います!

• ぶち

ぶち

返信ありがとうございます♪
    液体ミルクは2日分くらい買いました!✨

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

ツインなので、液体ミルクだけでもすごい量になるのでカセットコンロでお湯沸かしでやる予定です。(粉ミルク、1缶3日〜4日で消えてます😂)

• ぶち

ぶち

1缶3〜4日⁉️それは凄いペースですね!👀✨
    液体ミルクは嵩張るし重宝しませんしね。やはりカセットコンロですよね!ありがとうございました😊

• 8月10日
雷注意

子どもが赤ちゃんのころにカセットコンロと小鍋を買い、ボンベとセットで収納してあります!

使い捨て哺乳瓶も常備してましたよ。
ミルクは道具が多いから大変ですよね…
離乳食の方がまだ楽です💦

• ぶち

ぶち

ミルクは道具が多いですね💦
    そっかぁ。赤ちゃん用の小鍋もあった方が良いですね!なるほど!アドバイスいただきありがとうございます!🙏✨

• 8月10日

カセットコンロです☺︎

• ぶち

ぶち

やはりそうですよね!うちにカセットコンロが無かったので急いでポチッとしました!教えて頂きありがとうございました😊

• 8月10日