※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

写真4500枚で25GB使用。iCloud未バックアップか。Googleフォトにバックアップ済。iCloudの使い方不明。

詳しい方教えてください😢😢
写真が4500枚くらいしか写真ないのに25GB使っていることになっています。
iCloudにバックアップしてないからですか?

iCloudがいまいち分からず、Googleフォトにバックアップしてました…

コメント

はじめてのママリ🔰

動画もないけどって感じですか?
一枚ずつの画質の設定がとてもいいものなのかもですね!?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭

画質!気にしたこともなかったです…どうやって見るのでしょう…😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

iCloudの容量は無料なのが5Gで
月に130円ほどで容量upできたはずです!
Googleフォトにバックアップでも大丈夫だったはずですよ!

• ままり

ままり

アップしてみました!!
    Googleフォトだと、結局iPhone本体の方どんどん消さないと意味ないですよね?
    バックアップはされるけど…

無知すぎて変なこと言ってたらすみません😖💦💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップしたなら、Googleフォトに入ってるデータをiCloudに移せばいいと思いますので
    iPhone本体のは消さなくて大丈夫ですよ!
    写真だけではなかなかいっぱいにならないと思うので、いらない動画を消してみたりするといいかもです☺️

• 8月10日