※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

14wの妊婦です。椅子に座ると子宮がズーンと痛む感じがあります。心配です。妊娠中の症状でしょうか?

椅子に座るときに子宮がズーンと響くような感じがあります

14wですが前からたまに椅子に座るときに子宮がズーンと痛む感じだったり響くような感じがあります。
初マタなのでよくわからないのですが、妊娠中あるあるなのでしょうか?
エンジェルサウンズで聴くと結構下の方に(ネットで見る限り14wあたりで心音が聞こえる位置にいます)赤ちゃんがいるので心配です

コメント

ねこ

子宮の痛み私もありました!
病院の先生に聞いたら、子宮が大きくなってくるからその痛みではないか。と言われました!心配であれば病院受診するのもありですよ☺️
14週ならば恥骨あたりで赤ちゃんの心音聞こえますよ!
赤ちゃんが大きくなると臍の下あたりで聞こえるようになりますよ!

• みい

みい

ちょっと安心しました!切迫の前兆なのかなとか不安でした、、今週妊婦健診あるので聞いてみます!ありがとうございます

• 8月10日