コメント
あっちゃん
夜だけ授乳してました😊
ままり
家にいる時は授乳してました!
朝と帰宅後、寝る前の3回くらい授乳してた気がします😊
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
日中、仕事中の胸の張りはありませんでしたか?🫣- 8月9日
-
ままり
特に張りが凄くて大変だった記憶はないです!
慣らし保育の期間に胸も段々その生活に慣れると思います😊分泌された量がまた作られる仕組みなので、回数が減って分泌量が減れば作られる量も減っていくはず、、!
あとコレは私の感覚なので本当か定かではないですが、復帰直後に仕事中に子供のことを考えると胸が張る感覚がありました😂仕事に集中すればあまり張らなかったような🤣- 8月10日
-
はじめてのままり
それあるあるですね😂
私も、子供が泣いてる時とか、あー泣いてるーって思うと、最初の頃は射乳ありました😇- 8月11日
S
長期休暇がない仕事なのでいざ断乳しようとなってもタイミングないし、色々考えるのもめんどくさかったので、復職までに母乳完全に止めようと計画的に卒乳させたタイプです笑
ミルク飲めるなら、とりあえず昼の分から1回ずつ順番にミルクに変えていったらいいと思います👍
-
はじめてのままり
医療職で私も長期休暇ないです!多分保育園ではミルクあげてくれるはずなので、だんだんフェードアウトしていこうと思います☺️- 8月11日
はじめてのままり
夜だけとなると、日中とか仕事中、胸張ったりしますか?🫣
あっちゃん
差し乳だったのと、徐々にだったので日中張ることはなかったです😊
はじめてのままり
私はいまだに溜まったり
射乳もあるので、
胸の張り覚悟で頑張ります😂