コメント
✴︎✴︎
生後7ヶ月の娘が犬猫アレルギー持ってます!ただ娘の場合は何か症状が出てから発覚したわけではなく、別の症状でアレルギー検査をした時に犬猫の数値が陽性で発覚しました!たしか血液検査して発覚したのが生後5ヶ月の頃です🤔
アレルギー専門医からは「え?犬猫持ってるの?この月齢で、、、?」とかなりびっくりされました。なかなかないみたいです😭
ママリ
4ヶ月頃から私が犬を触った後に娘を抱っこすると肌がところどころ赤くなったりしてました!
小児科へ行きましたが犬アレルギーではないと言われました💦
その後食物アレルギーの検査をするために犬アレルギーも一緒に調べてもらったら陽性でした😭
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でもやっぱり症状出るんですね💦小児科で違うと言われた時は問診だけですか??
アレルギー検査するのが確実ですかね🥺
🐶を飼ってるのでアレルギーじゃないことを願うばかりです😿- 8月10日
-
ママリ
診察して塗り薬をもらっただけでした!
うちも犬がいますが今のところ舐められたりしなければ症状出ません👍
それでも触れさせないようにしてますが。
ハウスダストやダニはアレルギー検査で全くなかったので呼吸器系とか犬の毛とかは大丈夫そうです!
これからも症状が気になったり、喘息っぽい症状が出たら検査したほうがいいかもしれないです😣💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😖✨同じ犬アレルギーでもいろんな原因や症状があるのですね💦
呼吸器は問題なさそうですが目が少し赤い気がするので週明け受診、検査もお願いしてみます!ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
びっくりされるということはなかなかこれくらいの月齢はアレルギー反応は出ないのですね🥺!もう少し様子を見てみて変わらなそうだったらアレルギー検査してみます!参考になるコメントありがとうございます!