旦那は感情をあまり表さず、他人や家族の悲しみに共感できないようです。
旦那には悲しい感情があまりないです、
そういうことってあるんですか?
実家の犬が亡くなった時、悲しいのは悲しいけど
そんなにだったみたいです。
周りで泣いてる大人を見て、なんで泣いてるの?という感情だったそうです。
旦那と出会って7年、旦那が泣いてるところは一度も見たことないし、悲しんでるところも知りません。
私は逆に気にしいな性格で、他人に何か思われてないか、言われてないか不安だし、ちょっとした言葉で傷ついては泣いて病みます。
旦那は他人に何を言われても傷つかないし悲しみません。
自分の事だけじゃなく、私や子供に関してもです。
私が他人に〜と言われて悲しかった などいっても
なにが?という感じです。
子供が悲しくて泣いてるのも理解出来てませんし
子供が変な目で見られても、腹たったり悲しくなったりしないそうです、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです!
特に悲しみの感情欠落してます😱ドラマ見て感動とか皆無で、むしろ笑ってます💧
祖父母が亡くなっても、死んじゃった…とは思うらしいですけど泣いたり、今までありがとう…とかそうゆう感情ないです。かなり心折れないです。ちなみに共感性も乏しいです。相談してもそれは悲しかったねなんてないです。返答はなんで???か、そうなんや〜です💧
私の分析によると、実は繊細な部分があって、そうゆう自分を守るために悲しみとか共感とかどっかに置いてきちゃったのかな…なんて😅😅
ママリ
うちの旦那も悲しいという感情はほぼない気がします💦結婚10年目ですが泣いてるところは見たことないです😅この人、私が死んでも泣かないんじゃないかと思ってます😮💨
同じように他人に何か言われても傷つかないし、響かないです💦
でもうちの場合、イライラしたりはするので厄介です🤦♀️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
わかりますー!
私が死んでも泣かないんだろうなと💦
私や子供、親とかにイライラしますが友達に関しては全くイライラしません(笑)
こっちの気持ちも理解できないから、これを言ったら傷つくであろうという考えも出来なくて
ズバズバ言われます😅- 8月9日
ままち
私の父親のことのようです😂
ほんもに感情がない🤔
父にとっての祖母が亡くなった時は
泣いてたらしいですが(祖母っ子だったらしい)
親が亡くなった時は普通でしたね🤔
見てないとこではわかりませんが🤔
母の親はまだ健在ででもいつか
そうなる時が来るんだから
今から準備しとけよとか平気で言います🤔
優しさなのかわかりませんが…🤔
泣いてるとこは一度も見たことないし
私の結婚式も終始無な感じでした🤔
パン食べ放題は嬉しかったらしいです(笑)
孫にも対して興味はなさそうです🤔
お小遣いくれたりはたまにありますが🤔
私と姉も感情は薄いほうですね🤔
そういう人もいるにはいると思います🤔
ほんとに感情がないのか
表に出せないのか…謎ですが🤔
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
お父様のような感じなんですね!
今まで旦那のような人と出会ったことなくて💦
旦那の身内もみんな健全ですが、
祖父母とかいつ亡くなってもおかしくないし、多分泣かないだろうなと思います。。
娘さんの結婚式なんて色々な感情なりますよね!!終始無は凄いです。
こういう人も他にはいると知れて、安心しました!(笑)
扱いは難しいですが💦- 8月9日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
分かります、ドラマでも私が泣いてても何泣いてんの?て感じです😅
うちも共感性ないですね💦
旦那みたいな人は初めてなので、同じような人もいるんだなぁと1つ勉強になりました!(笑)
うちの旦那は、相手の気持ちも考えられなくて、平気で傷つけることを言ってきます、、
はじめてのママリ🔰
そして、私は質問者さんと同じで結構色々と心配性なタイプです。。。お互い心配性なタイプだったら悲しみが助長されて鬱々としちゃうかなって思うようにしてます笑笑
共感性はないし、なんだこいつ?って思うこともありますけど、旦那さんが悲しまない性格の方が、なんとかなるのかなぁなんて思うことも笑
せめて家族には人並みに共感して欲しいですよね笑
はじめてのママリ
心配性なんですね!
確かに言われて見ればそれもそうですね😊
今まで悪口言われたことを旦那に話したら、そんなん気にせんでええ!気にしたら相手の思う壷やで。言わせといたらいい!と言われて、それもそうだなーと思いました(笑)
思ってなくても、共感は欲しいですよねぇー
女の人って共感して欲しくて話してますし!(笑)